郑州龙门实验学校“美不惧疫,画不停息”云上美术作品集

2020年02月21日 11:22  已有555次阅读
扫码可在移动端浏览


教师作品2

教师作品

学生作品2_副本

学生作品

学生作品4

学生作品

       病毒无声无息,艺术有情有意。新冠病毒肆虐猖獗,物资紧缺,人心慌张,全国人民深受其害。借着“停课不停学”的东风,旨在缓解学生对疫情的恐惧心理,郑州龙门实验学校开展了“美不惧疫,画不停息”活动。

       在学习科学文化知识的同时,孩子们“宅”家作画,缓解精神压力,也提升了自我艺术修养。围绕“鼠”的形象和“鼠不尽”的独特祝福,郑州龙门实验学校的美术老师们带领孩子创作了一系列创新作品。“鼠年利是封”“鼠年书签”“鼠年连环画”精彩纷呈,新意不断。其中,惟妙惟肖的“门神”形象鲜活生动,坚毅必胜的抗疫信心跃然纸上,让人赞不绝口。

       美,是一剂良药。“宅家”的日子里,师生在“云平台”共享一幅幅锦画,温暖一颗颗纯真的心灵。在“灵慧”育人理念的指引下,龙门教师借艺术作品安放学生受惊、受伤的心灵,发挥了“美育”的功能,彰显出“求美”的执着。


金水区 于珮莹 陈洁 责编:樊亚蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1