涓涓细流汇成海 点点微光战疫情 ——金燕小学抗击疫情防控

2020年02月19日 10:52  已有529次阅读
扫码可在移动端浏览

7、杨晨老师作品《病毒 哪里跑》_副本

杨晨老师作品《病毒 哪里跑》

8、宋妤茜老师朗诵诗歌——《坚信爱会赢》_副本

宋妤茜老师朗诵诗歌——《坚信爱会赢》

1、金燕教师利用钉钉平台进行网上直播授课(一)

金燕教师利用钉钉平台进行网上直播授课

6、金燕学子丰富的课余生活

金燕学子丰富的课余生活

15、抗击疫情手抄报1

抗击疫情手抄报

24、保护环境手抄报和绘画

保护环境手抄报和绘画

       金水区金燕小学根据上级关于新型冠状病毒疫情防控工作会议要求,近日,成立了以校长宋璟为主要责任人的新型冠状病毒疫情防控领导小组,明确了组织机构人员的工作职责,第一时间利用学校工作群传达并做了关于新型冠状病毒疫情防控工作的安排,进一步强化责任感、使命感,时刻保持战时状态。全体教师众志成城,以高度的责任心、决心和信心打赢这次疫情防御战。

       为落实“停课不停学”的文件精神,保障全校师生的身体健康,金燕小学教师们精心准备,利用钉钉平台进行网上直播授课。为抗击疫情,杨晨老师绘制作品《病毒 哪里跑》,宋妤茜老师在授课之余,心系在武汉防疫一线的工作人员和在与病魔作斗争的患者,朗诵一首对未来充满期望的诗歌——《坚信爱会赢》,用自己最真挚的情感传达出美好的祝福。作为老党员的吕翠文老师听说家乡防疫防控需要物资援助,毫不犹豫地捐出500元,尽一份微薄的力量!

       金燕小学的孩子们从他们的视角,用他们的作品和行动,将勇气和温暖传递给在武汉和疫情抗争的人们。一年级的孩子用爸爸妈妈的手机拍视频,教大家怎样正确洗手,怎样正确戴口罩,为中国加油,为武汉加油;有的小朋友认真在家监督自己的家人“在家里勤开窗户多通风、勤洗手讲卫生、出门一定要戴好口罩”;有的孩子录视频安慰武汉的小朋友们“你们好,请你不用害怕,我也不会害怕,相信我们一定能战胜病毒的!等到春暖花开的时候,我们校园里见!”高年级的孩子们从电视新闻中了解到肺炎疫情的消息,便自己动手制作宣传海报,宣传养成良好生活习惯的重要性,号召大家一起了解疫情、防控疫情。有的孩子们以做手抄报的形式,呼吁大家应当从现在开始好好保护环境,“地球只有一个,请珍惜我们的资源,拒绝食用野生动物,和谐共存!”“保护环境,爱护动物!”

       二年级三班陈轩质的父亲陈刚,在郑州市第六人民医院放射科工作,参与“新冠肺炎”影像诊断,陈轩质的母亲齐可华,在河南省肿瘤医院生物治疗科工作。他们都奋战在防疫一线,坚守自己的工作岗位,没有什么豪言壮语,有的只是身上的职责和担当!

       没有哪个冬天不可逾越,没有哪个春天不会到来。在这场没有硝烟的战争中,金燕小学全体师生、家长万众一心、团结一致、众志成城,认真做好每一项防疫工作,为获得防疫胜利不懈奋斗。相信疫情一定会被我们击退!静待春暖花开,阳光必定如约而至!


图/文: 金水区 于珮莹 赵婵 责编:樊亚蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1