中牟县晨阳路学校:“抗疫路上的生命教育”系列德育教育之 “众志成城,共抗疫情”手抄报活动

2020年02月14日 11:20  已有594次阅读
扫码可在移动端浏览




1 (7)

一等奖获奖作品(部分)

49

二等奖获奖作品(部分)

2 (12)

三等奖获奖作品(部分)

2020年的新春,在十几亿人筹划着阖家欢乐之时,新型冠状病毒疫情给整个社会当头一棒。给每个中国人都上了一节深刻的人生课。

德育为五育之首,是教育的根基部分,是培育心灵的温润土壤。它不显山露水,但是心芽破土成才的力量却无比强大。

面对无法逃避的疫情,如何让学生对社会、对自己、对未来有更深刻的认识,更高位的领悟,更长远的思考?晨阳教育人自问。在严格贯彻“停课不停学”精神的同时,中牟县晨阳路学校精心筹划了以“抗疫路上的生命教育”为主题的德育教育校本课程并将其融入日常教学。 

为贯彻落实习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话和关于疫情防控的系列重要指示精神,为加强学生对新冠肺炎的认识和提高防控意识,学校开展了以“众志成城·共抗疫情”为主题的手抄报活动。

学生积极参与活动,作品精彩纷呈。有的作品展现了白衣天使在病毒中逆行的勇者无畏精神;有的作品告诉了人们敬畏自然,敬畏生命的道理;有的表现了一方有难、八方支援的中国人大爱胸怀。学生们用自己的画笔描绘自己的情感世界,书写自己所见所闻的感受和观点,寄托自己对不幸患病者的担心和关爱。

这些作品无关乎专业,无关乎完美,有的是爱的诉说、情的絮语。

“隔离病毒,不是隔离爱”让我们用自己的方式抗击病毒,用我们微薄的力量,践行爱国主义情怀!让我们携起手来,万众一心,众志成城,相信在全国人民的共同努力下,我们一定能战胜疫情,取得胜利,迎来健康!让我们同舟共济,为祖国加油,为武汉加油,共同打赢这场防疫阻击战。

本次活动的举办有很好的教育意义,即使学生受到了教育,传播了科学防控知识,又丰富了学生的寒假生活。


图/文: 中牟县晨阳路学校 责编:樊亚蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1