荥阳六小多举措做好新冠病毒防疫宣传工作

2020年02月13日 17:42  已有590次阅读
扫码可在移动端浏览



微信图片_20200213162353

                                  荥阳六小校门口宣传栏展示

微信图片_20200213162410

  荥阳六小校内宣传栏展示微信图片_20200213162415

                                      防疫宣传

微信图片_20200213162659

                                  每天宣传标语滚动展示

微信图片_20200213162705

                                      防疫流程展示

微信图片_20200213162711

                                      校内宣传栏防疫宣传

微信图片_20200213162715

                                      防疫宣传海报展示

微信宣传

微信宣传

    新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着全国人民的心,举国上下,同舟共济,共渡难关!

    近日,荥阳市第六小学充分发挥宣传的力量,针对学校实际情况,夯实责任,积极开展新冠肺炎防控宣传工作。严格按照上级疫情防控工作具体要求,积极组织各位教师、党员、领导干部带头、发挥党员堡垒作用,发动师生一起,做好宣传教育工作。学校通过悬挂横幅,利用电话、短信、网络、微信、班级群等形式进行多种形式网络平台,将新冠肺炎防疫知识,党中央的关于战“疫”部署、上级政府及教体局的防疫政策措施,及时通过“荥阳六小公众号”对家长及学生公布。

    开学前,学校在校门口、校园里设置了抗击新冠肺炎疫情宣传栏,在宣传栏中公示新冠肺炎防控领导小组及流程图,通过版面及宣传彩报对学生进行防疫宣传。

    同时学生们在家里,将了解到的相关知识写成美文,制作成精美的手抄报,并发到班级群里互相宣传,这些稚嫩的文字和图画中不失坚定的力量。同学们在家长的帮助下制作正能量的短视频,呼吁大家尽量不要出门,出门要正确佩戴口罩,在家时要勤洗手、多通风、多读书、多锻炼等。同学还为白衣天使加油,为武汉加油,为中国加油,用自己的实际行动表达对祖国的热爱,对国家的信任和对医护人员崇高的敬意。

    防控“新冠肺炎”是一场没有硝烟却关系生命的特殊“战争”,在这场“战争”中,宣传工作任务重大。荥阳六小在学校领导班子的带领下,高度重视,认真细致负责地组织好这一重大宣传战役。只要大家坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,就一定能打赢疫情防控阻击战。



图/文: 荥阳市第六小学 李津凤 任建鲲 责编:樊亚蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1