荥阳六小召开新冠肺炎疫情防控工作标准督导评估细则会议

2020年02月13日 17:37  已有565次阅读
扫码可在移动端浏览

微信图片_20200213162442

校长刘治领学了《督导评估细则

微信图片_20200213162449

各处室领导对分管工作进行了汇报

    2月12日,荥阳市第六小学校务处召开新学期的防疫工作督导评估细则学习会。会议的主要内容是学习《荥阳市学校(幼儿园)新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作标准督导评估细则》。

    会上,该校校长刘治领学了《荥阳市学校(幼儿园)新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作标准督导评估细则》,从体系建设、开学准备、上下学管理、日常管理、活动管理、其他管理等方面作具体的工作传达,刘校长要求对于全体师生的健康状况,一定要按要求排查,排查到位,不落下一人。按照细则,刘治进行了责任明确,每一条分工到人,逐项落实,并强调各处室一定要把开学前的各项工作做细做实,考虑周全,按照疫情防控工作标准来进行落实。

    会上,各处室领导对分管工作进行了汇报。政教处针对全面排查、重点监控、班级管理、行为管理等方面进行工作安排,特别强调开学前必须做到全面排查师生健康情况,做好有外地往来经历的重点隔离监测,开学后班级日常体温测量办法、登记要求、废物处理等工作;教导处针对开学前后的教学工作、师生课堂管理等方面作主要说明;总务处针对消毒措施、消毒程序、物资储备等方面进行汇报,积极采购口罩、体温测量仪、酒精、含氯消毒液,设置观察室,聘请诊所医务人员,制定详细的消毒计划等;办公室对做好全体师生疫情防控的宣传工作、教师值班等进行了汇报,通过电子屏、宣传栏、宣传海报、微信公众号、微信群、校讯通等形式进行防疫知识和开学前致家长一封信的宣传。安全办针对上下学管理、教师值岗等进行了安排,包括开学后学生如何站队进校,教师值岗要求、校门口测体温责任到人等。

    刘治再次强调:荥阳六小团队要继续发扬团结协作,攻坚克难的精神,作为党员干部,要时刻关注大局势,率先垂范,要用心、操心、用力。坚决控制传染源,坚决切断传播途径,做到万无一失,做得更加充分。校领导班子要自觉做到“党性强、作风正、干得实、叫得响”的优秀共产党员,带领全体师生做好各项疫情防控工作,全力保障大家的健康和安全。


图/文: 荥阳市第六小学 李津凤 任建鲲 责编:樊亚蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1