金水五幼师生迎来线上开学第一课!

2020年02月12日 14:58  已有613次阅读
扫码可在移动端浏览

叔叔阿姨们的使命

叔叔阿姨们的使命

亲子卫生大挑战

亲子卫生大挑战

萌娃也能干家务

萌娃也能干家务

2月10日,郑州市金水区第五幼儿园为加强疫情防控工作,丰富幼儿假期生活,通过校园公众号发文形式进行“知识普及、习惯培养、亲子游戏、疫情介绍”让孩子在家中参加了线上开学第一课。

自新型冠状病毒引发肺炎疫情发生以来,金水区第五幼儿园高度重视防控及家庭教育工作,积极响应上级主管部门各项工作要求。金水五幼以抗击新冠肺炎为主题开展了线上开学第一课,孩子们在家中参加了一场有特殊意义的网络开学第一课,为孩子们普及关于新型冠状病毒的防护知识,安抚孩子们的情绪,结合当前的实际情况,针对小班幼儿的特点,加班加点为孩子和家长们设计了各种简单、有趣的亲子活动,让“宅”家的日子好玩、有趣更充实。

线上开学第一课上,幼儿园针对当下的新型冠状病毒肺炎,向家长普及在生活中提高自身免疫力的知识普及;通过老师的示范引导,家长和幼儿一起学习洗手歌,共同养成良好的生活卫生习惯;通过游戏的方式,来引导幼儿和家长共同做一些力所能及的家务,从而培养幼儿的独立能力和服务能力;以孩子的视角引导孩子明白有许多行业的叔叔阿姨放弃了休假的时间,一直奋斗在疫情第一线,与病毒做抗争用生命和热血守护着我们共同的家园。

新型冠状病毒肺炎疫情正牵动每一个中国人的心,幼儿园也用自己的方式一并对抗疫情。每一个小朋友都用自己的方式为奋战在一线的勇士们,表达了自己的祝福和自己对自己的要求。祝愿大家在这个特殊的假期,依然能够拥有积极的心态,充满正能量。同时,也希望家长朋友们,把这个特殊的假期充分利用起来,高质量陪伴我们的孩子!


图/文: 金水区 崔超 陶梦迪 责编:樊亚蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1