金水区第二实验小学开展2020年春季线上开学典礼暨开学第一课

2020年02月11日 18:36  已有560次阅读
扫码可在移动端浏览

线上升旗仪式

线上升旗仪式

学生观看线上开学典礼

学生观看线上开学典礼

共同宣誓

共同宣誓

学生参与开学第一课的感想

学生参与开学第一课的感想

2月10日上午10点,金水区第二实验小学的所有师生和家长朋友齐聚网络,举行特殊的线上春季开学典礼,向英雄致敬,为祖国加油!

胸怀祖国的人间大爱——加油武汉!致敬英雄!

开学典礼以视频《武汉十四日》拉开序幕,各地医疗人员奔赴抗战、各行各业人民守望相助、全国人民的加油呐喊、城市夜晚亮起的璀璨灯火……点燃的是升腾不息的家国情怀,流淌的是情系武汉的一腔热血。在开学第一课中,班主任老师将这场战“疫”中的英雄故事配以图片和音乐讲给孩子们听。感动与敬仰,呐喊与向往,孩子们将其化作一行行肺腑之言,定格在今日,定格在特殊的2020年。

中华儿女的赤诚热爱——国歌嘹亮,致敬祖国!

特殊的升旗仪式,变化的是升旗方式,不变的是爱国赤诚!当国歌声响起,全体师生家长肃穆而立,注目冉冉升起的五星红旗,表达自己对国家最崇高的敬意!

少年先锋的自律自爱——榜样示范,合理规划!

二年级同学王恩熙通过演示自己的寒假生活作息表、每日学习生活、课外兴趣发展、乐享家务劳动等方面,展现了一名少先队员在特殊时期面对疫情科学防护、合理规划学习生活的良好精神风貌,并向同学们发出倡议:假期“停课不停学”,一同制定新学期计划,战胜困难,迎接挑战,实现自己的追求!

“本真”教师的关怀之爱——殷殷嘱托,美好祝福!

老师们向孩子送出美好的祝福:新的一年,继续收获诚信和善良,友爱和感恩,知识与能力,努力奋斗每一天,让梦想张开美丽的翅膀!

学校领导的企盼厚爱——铸就品质,逐梦前行!

任彩凤校长携全体领导班子,用“温暖、认真、自律、担当、微笑”几个关键词,把深深的牵挂、美好的希冀传达给每个师生。希望全体师生在这段特殊却温暖的岁月中知感恩、晓责任;继续保持认真的学习态度;养成良好的自律习惯;懂得科学的自我防护,为自己与他人的安全负责;积极乐观地笑对生活,化危机为契机,在困难中塑造坚毅的品质。

“诚实善良,勇敢自信,自立自强,做伟大祖国的接班人。”铿锵的誓言,展现实验二小学子的坚定决心。家国爱,师生爱,自强志,实验情。特别的爱,献给善良美好的实验二小的家人们,献给祖国!


图/文: 金水区 杨慧 冯华 责编:樊亚蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1