中牟县第一初级中学:开展“小手拉大手 共同抗疫情”主题教育活动

2021年01月22日 16:40  已有586次阅读
扫码可在移动端浏览

调整大小 1九八班科学防疫主题班会

九八班科学防疫主题班会

调整大小 2陈琰欢老师在讲防疫知识

陈琰欢老师在讲防疫知识

调整大小 3专注听讲的同学们

专注听讲的同学们

调整大小 4各处室常态化防控

各处室常态化防控

调整大小 5疫情防控致家长的一封信

疫情防控致家长的一封信

  为有效做好疫情防控宣传,加强家校共建,筑牢防疫堡垒。近日,中牟县第一初级中学根据上级关于新冠疫情防控的系列文件精神,及时有效地采取各项防控措施,组织全校学生开展“小手拉大手,共同抗疫情”主题教育活动,以此达到“一名学生带动一个家庭、一个家庭影响整个社会”的目的。

  学校宣传教育组,利用学校电子屏、微信公众号、钉钉家长群等宣传窗口,加强对当前疫情防控工作的指导和宣传,制作了疫情防控主题班会课件,1月22日下午,组织各班召开“科学防疫 从我做起 从我家做起”主题班会,学习常态化疫情防控相关知识,介绍当前疫情防控工作新形势、新情况和新要求,让学生明白防控疫情是每个人、每个家庭的责任和义务,并号召他们在家中带动父母借助多种新媒介共同学习防疫知识,共同践行新生活方式、一起养成文明生活习惯,增强自我防护能力。

  学校向全体学生发放《致家长的一封信》,组织开展“疫情防控小小宣传员”活动,将《郑州市向全市幼儿园、中小学生和家长提出十点建议》、《文明倡议书》、《致全县人民的一封信》、《中牟一初中放假预案》、《2021年春节期间疫情防控工作方案》等纳入规定内容,号召广大学生放假回家后读给家人听,带动他们一起争做疫情防控宣传员。

  寒假将至,把学校教育活动转化为学生的自觉行动,切实做到少外出、不聚餐,勤洗手、戴口罩,测体温、报疫情,不信谣、不传谣,做运动、强身体,积极配合学校、社区、村委会做好各项预防工作,若发现身体不适要及时就医并上报。

  中牟一初中在学生离校前组织的一系列有力有效的疫情防控举措,将构筑起一道牢固的“防疫墙”,切实保障全体学生及家人的身体健康和生命安全。



图/文: 中牟县直第一初级中学 张慧娟 责编:吉朋 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1