郑州市第一〇二高级中学走访慰问离退休老教师

2021年01月22日 16:38  已有543次阅读
扫码可在移动端浏览

1

郑州市第102高级中学党总支书记李建峰代表学校看望85岁高龄离休干部郭立堂

3

102高级中学党总支书记李建峰看望慰问95岁高龄离休教师冰毅

04

95岁高龄的冰毅老师在讲述自己当年参加抗美援朝的故事

4

冰毅老师向学校赠送个人诗集

1月20日下午,郑州市第102高级中学党总支书记李建峰走访慰问离休老干部和离退休教师代表,在新春佳节来临前夕向广大离退休教师送上美好的节日问候和新春祝福。

在离退休老干部郭立堂家中,李建峰与85岁高龄的离休老干部前副校长郭立堂围坐在桌旁,详细询问了解生活起居和健康状况,认真倾听了老同志对学校发展的深情回顾,感谢老同志多年来对学校事业发展做出的贡献!

在离休老教师冰毅老师家,95岁高龄的冰毅向学校赠送个人出版的诗集,冰毅老师曾任学校化学学科教师,工作之余喜欢文学并长年坚持诗歌创作,李建峰和冰毅老师一起欣赏了冰毅老师创作的文学作品,并为95岁高龄的老人家有如此好的身体和清晰的思维表示由衷的高兴,并衷心祝愿冰毅老师身体安康,生活愉快!

郑州市第102高级中学高度注重离退休教师工作,在常态化疫情防控的背景下,创新活动形式,组织离退休老同志按时定期定点在三甲医院开展健康体检、组织老教师踏青和秋游活动、每年教师节和春节学校领导走访离退休教师代表,将党的温暖和学校的关怀传达至老教师。尊老敬老、爱老孝老是中华传统美德,新的一年,学校领导表示将进一步做好学校老干部工作,提供更加优质的服务,让老同志们老有所为,老有所乐。

图/文: 郑州102中学 刘可平 责编:杨召蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1