结对帮扶献爱心,文明花开结硕果 郑州市信息技术学校赴荥阳开展帮扶活动

2021年01月22日 15:45  已有652次阅读
扫码可在移动端浏览

1.郑州信息技术学校副校长王宏亮为困难群众送慰问品

郑州信息技术学校副校长王宏亮为困难群众送慰问品

2.十里堡村驻村第一书记梁建杰介绍村里发展情况

十里堡村驻村第一书记梁建杰介绍村里发展情况

3.学校领导与村支委领导合影留念-

学校领导与村支委领导合影留念

为不断深化城乡帮扶文明共建活动,促进校园精神文明建设工作再上一个新台阶,1月22日,郑州市信息技术学校副校长王宏亮、办公室主任王华一行前往荥阳市汜水镇十里堡村,走访慰问低保群众。

十里堡村位于荥阳和巩义交界处,产业基础较为薄弱。近年来,随着沿黄快速通道的顺利通车,依托交通优势,才逐步走上了快速发展之路。2020年,村里引进美洲雁特色养殖项目,建成了20亩的美洲大雁园,带动集体经济发展的同时,为20余名低保户提供了就业岗位。学校为他们带来大米、面粉、食用油等生活必需品的同时,将党和政府的温暖送到低保群众手中。

十里堡村驻村第一书记梁建杰对郑州市信息技术学校的到来表示欢迎,对学校给予十里堡村的关心和帮助表示感谢。他说,十里堡村的发展,离不开社会各界的长期以来的支持和帮助,希望郑州市信息技术学校继续依托自身优势,为十里堡村的发展提供大力支持。

王宏亮表示,学校将继续按照上级要求,充分发挥自身优势,给予十里堡村物质和技术上的帮助,实干担当守初心,帮助十里堡村在共同富裕的道路上贡献力量,促进学校精神文明建设工作不断取得新的成绩。

据悉,郑州信息技术学校十分重视结对帮扶工作,和荥阳市汜水镇十里堡村于2013年6月签订协议成为结对帮扶单位近八年,校领导多次前往该村了解情况并制定详细的帮扶方案,组织学校志愿者开展关爱留守儿童、空巢老人、残疾人等体现人文关怀的志愿服务活动,热心帮助困难家庭,精准扶贫工作卓有成效。

图/文: 郑州市信息技术学校 王宏亮 责编:杨召蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1