中牟县人民路幼儿园:校园反恐 你我同行

2021年01月13日 16:08  已有536次阅读
扫码可在移动端浏览

反恐怖工作推进会

反恐怖工作推进会

了解防暴钢叉、盾牌、防暴警棍等防暴器材的使用方法

了解防暴钢叉、盾牌、防暴警棍等防暴器材的使用方法。

老师为孩子们讲解遇到恐怖分子怎么办

老师为孩子们讲解遇到恐怖分子怎么办

老师为孩子们讲解恐怖袭击的种类

老师为孩子们讲解恐怖袭击的种类

  为有效防范幼儿园发生恐怖暴力事件,切实保障师幼人身和财产的安全,提升幼儿园处置突发事件和侵害师生安全恶性事件的能力,2021年1月12日下午,中牟县人民路幼儿园开展了一系列反恐防暴安全宣传教育活动。

  活动中,幼儿园副园长梁书敏首先对全体教师进行了反恐防暴的安全培训,并结合一些典型案例和近几年发生的恐怖事件的特点,针对面对恐怖袭击事件的应对方法及幼儿园安全防范工作做了详细科学的讲解。随后,梁园长为老师们讲解了防暴钢叉、盾牌、防暴警棍等防暴器材的使用方法,传授了反恐防暴的基本技能,对日常工作和生活中可能遇到突发事件的应急处理方法作了详细的指导。最后,各班老师用视频、图片、文字等方法,深入浅出地向孩子们讲解了“恐怖袭击的种类”、“遇到恐怖分子怎么办”等一系列问题,让孩子们了解了如何辨别恐怖袭击嫌疑人,如何应对一些恶性重大突发事件保护自身的方法。

  通过一系列的安全教育活动,不仅提高了全园师生在遭遇突发恐怖暴力事件时,能具备“逃离、躲避、反击”三方面自我保护意识和能力,更增强了幼儿园安全防范工作的实效性。


图/文: 中牟县人民路幼儿园 责编:吉朋 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1