玉兰少年 智慧闯关

2021年01月13日 14:16  已有545次阅读
扫码可在移动端浏览


二年级老师准备教具中

二年级老师准备教具中

测试中

测试中

力争闯关

力争闯关

数学测试

数学测试

挑战现场

挑战现场

闯关达人

闯关达人

 我们是最棒的

我们是最棒的

       “老师、老师,还有多久才开始游园活动呀,我都等不及了!”1月12日下午,在同学们的期待中,荥阳市第一小学二年级非纸笔测试活动开始啦!

        测试前,二年级组全体语数老师利用集体教研的时间,进行研讨并共同制定非纸笔测试各个环节,利用课余时间精心制作道具!

        活动中,孩子们迈着喜悦的步伐,走进了奇特的非纸笔--游考测试!他们个个手持游园评星卡,摩拳擦掌,跃跃欲试,劲头十足!

        此“非纸笔"测评,一改以往传统笔试而言的评价方式,从学生知识掌握、口语表达、动手操作、实际运用等方面出发,既充满挑战,又饱含童趣,不见了书面考试单调与沉闷的画面,使期末考试变得趣味盎然、热热闹闹。

        测试为期半天,语文主要设置了“金话筒”、“交际小达人”二个模块;数学设置了“时间小管家”、“口算小能手”、“口诀小擂台”、“火眼金睛”四大模块。

       你瞧,孩子们在知识的海滩边不畏风浪,不惧礁石,兴致勃勃地拾起一个又一个精美的贝壳......他们镇定自若,胸有成竹,用自己响亮的声音,准确的发音向老师展示自己一个学期的学习成果。

        他们把一个个字词读成了跳动的音符,听着真是一种美的享受。他们字正腔圆、侃侃而谈,自信大方地展示自己,令在场师生为之赞叹!

        在数学天地中,孩子们快速准确地算着每道题。看钟表、说时间、拨时钟,用数学知识解决生活问题。大家都铆足了劲儿,争分夺秒地进行着数学挑战。充满着数学趣味的四个项目,不仅让学生开口说,更让学生动手做,既激发了孩子们对数学无穷的好奇心,也是一个学以致用的过程,使他们在追求答案的过程中提高自己的分析能力和动手能力。体现了数学学科的智慧秘诀:“做数学,玩数学,学数学”。

        闯关结束,测评卡上面各类印章是孩子们的闯关成果,寄托着评委老师的赞扬与鼓励。学生们欢呼雀跃,难以掩饰自己的兴奋。

         这次二年级非纸笔测试在轻松之中落下帷幕。孩子们饱满的精神状态、抑扬顿挫的语调、流畅自如的表达,给予所有老师极大的心灵触动。

        低年级学科带头人表示:未来的日子里,绿色评价为教育注入的这股新鲜血液会蔓延至深,会让教育的春天绿意盎然、花香四溢!



图/文: 荥阳市第一小学 乔继华 王文婧 责编:吉朋 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1