郑州101中学举办“学习强国”学习经验交流会

2021年01月13日 16:07  已有585次阅读
扫码可在移动端浏览

1.郑州101中学举办“学习强国”学习经验交流会

郑州101中学举办“学习强国”学习经验交流会

2李国喜校长主持会议

郑州101中学校长李国喜主持会议

3.赵银堂书记通报学习情况

党委书记赵银堂通报学习情况

4“学习达人”分享学习经验

“学习达人”分享学习经验

5表彰先进党支部和学习标兵

表彰先进党支部和学习标兵

6会议现场

会议现场

7与会党员认真倾听

与会党员认真倾听

  为进一步激发广大党员的学习热情,营造“比学赶超”的学习氛围,推动对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习走向深入,1月11日下午,郑州101中学举办“学习强国”学习分享活动,交流学习经验。

  会上,党委书记赵银堂从学习活跃度、积分情况、学习风貌等方面通报学校 “学习强国”学习平台使用情况,赵银堂强调,“学习强国”学习平台是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要阵地,我们要重视起来,调动学习积极性,经常学习,深入学习,不断提升思想境界,积极营造更加浓厚的学习氛围,在全校掀起处处学习、人人提升的学习热潮。

  接着,四位学习达人依次分享学习经验,并与在场党员交流学习心得。通过交流分享,大家纷纷表示:“学习强国”学习平台是新形势下强化理论武装和思想教育的创新探索,是打造学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想全面、丰富的信息库,是有效地学习载体,是自我的“加油站”。要通过学习先进,做到知行合一,更好地将学习融入到日常工作生活中去。

  分享交流环节结束后,为表彰先进树立典型,发挥示范引领作用,党委副书记、校长李国喜宣读了学校党委关于年度先进党支部、“学习强国”学习先进党支部和学习标兵的表彰决定。随后副校长张超、副校长刘永谦分别为获表彰的党支部和个人颁发了奖状和证书。李国喜强调广大党员要继续发挥带头、示范作用,不断提高思想境界、营造更加浓厚的学习氛围,带动更多的人把学习作为终身追求,使每天打卡式学习成为大家竞相追逐的新“潮流”。

  据悉,自“学习强国”平台上线以来,郑州市101中学始终高度重视、大力推广、着力用好“学习强国”学习平台,把平台的推广运用作为筑牢意识形态工作阵地的有力抓手,不断创新活动载体,通过采用“晒积分”、知识竞赛等形式,进一步引导广大教职工在工作之余,科学安排学习时段,学以致用,知行合一。


图/文: 郑州101中学 朱春英 责编:樊亚蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1