安全工作先行 郑州市第二初级中学召开校园平安建设工作会议

2021年01月13日 16:05  已有537次阅读
扫码可在移动端浏览

副校长马海军对门岗管理提出具体要求

郑州市第二初级中学副校长马海军对门岗管理提出具体要求

检查消防设备

检查消防设备

郑州市第二初级中学召开校园平安建设工作会议

郑州市第二初级中学召开校园平安建设工作会议

与会教师观看《生命重于泰山——习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片

与会教师观看《生命重于泰山——习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片

对校园各个角落进行安全排查

对校园各个角落进行安全排查

1月11日下午,郑州市第二初级中学召开校园平安建设工作会议。副校长马海军主持会议,学校各处室行政老师参加会议。

会议伊始,与会教师观看了《生命重于泰山——习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片。短短十分钟的专题片,浓缩了习近平总书记安全生产的重要论述,内容简短精悍,思想深邃、内涵丰富,系统回答了如何认识安全工作、如何做好安全防范等重大理论和现实问题。专题片的学习,再次唤起了学校教师对校园安全工作的重视,大家纷纷表示要时刻绷紧安全这根弦,加强校园安全意识,扎实维护校园安全。

马海军对疫情防控工作及安全生产工作进行周密部署,要求教师履职尽责抓落实。会议强调,要进一步完善问题清单、整改清单和责任清单,建立系统工作台账,加强痕迹管理工作。要全面排查摸清底数,加大对重点场所、重点环节的隐患排查力度,严格落实网格化管理,从严从细从实抓好工作落实,构建安全工作长效机制,全力保障校园安全稳定。

会议结束后,马海军带队对校园进行了全面的排查,尤其对学校楼体设施、电器线路、消防设施、应急照明、指示标志、环境卫生、门卫管理等重点部分,进行了细致的排查,力求不留死角、不留隐患、不留漏洞,确保全体师生的安全。

据悉,郑州市第二初级中学校园安全工作一直都是常抓不懈。“安全无小事”一直被作为郑州市第二初级中学每位教师的工作原则,营造文明、平安的校园氛围已经成为每一教职工心中的责任和使命,以高度负责的态度,警钟长鸣,切实保护学生健康成长。

图/文: 郑州市第二初级中学 李维艳 责编:王佳莉 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1