记录“魅力校园瞬间” 郑州18中举行通讯员摄影比赛

2021年01月08日 16:55  已有553次阅读
扫码可在移动端浏览

盖子有老师给全体通讯员做摄影技术指导

盖子友老师给全体通讯员做摄影技术指导

盖老师拿相机做拍照示范

盖老师拿相机做拍照示范

盖老师认真讲解拍照技术

认真讲解拍照技术

通讯员现场示范拍照

通讯员现场示范拍照

全体通讯员现场拍照

全体通讯员现场拍照

一对一指导

一对一指导

王海峰--大门  优

一等奖作品《大门》 

宋逸凡-亭亭玉立优

二等奖《亭亭玉立

郑平--硕果 优

其他参赛作品

为了丰富通讯员的校园文化生活,发现校园美,提高通讯员的摄影技术和审美情趣,1月6日-8日,郑州18中举行了通讯员摄影比赛。

此次活动主题为“魅力校园瞬间”,主要反映校园风光、文化氛围、校园风情等,可以是景物摄影,也可以人景结合、以景为主。

活动分为摄影技术培训和实景拍摄练习两部分。学校邀请专业摄影师盖子友对全体通讯员进行摄影技术培训。在学校的摄影社团活动室,盖子友介绍了相机拍摄和手机拍摄的注意事项,示范了数码相机和手机的拍摄姿势,要保持摄影设备的稳定性,不可以握得太紧,越紧越容易抖动。其次,要做好对焦,他着重从摄影构图的“三分法”“黄金分割法”、用光、色彩以及拍摄的技巧进行了详细的阐述。

为了让通讯员能够把所学理论应用在实际拍摄中,实操阶段,大家集中在行政楼前现场选景拍摄练习,盖子友让老师们相互拍照练习,并对大家的作品逐一点评,如拍人物时,尽量用“三分法”,从透视学的角度分析,避开灭点,顺光拍摄,显得有明快感,逆光拍摄,艺术效果强,侧光拍摄,立体感强。

本次培训,理论加实操,通讯员对摄影技巧有了更深刻的认识,大家纷纷拿起自己手机,留住校园最美景致。经过评委的推选,王海峰的《大门》荣获本次摄影比赛一等奖,宋逸凡的《亭亭玉立》获的二等奖。

此次摄影比赛,加强了通讯员之间的交流,促进了大家摄影技术的提升,展示了魅力校园精彩瞬间,提高了师生发现美、记录美的能力,有利于促进学校宣传工作再上新台阶。

图/文: 郑州18中 葛巧红 责编:杨召蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1