记录学校发展的足迹 郑州18中新闻集萃《轨迹》出版

2021年01月11日 10:06  已有536次阅读
扫码可在移动端浏览

文明办主任李连军发放新闻集萃《轨迹》

郑州18中文明办主任李连军发放新闻集萃《轨迹》

中层干部认真翻看新闻集

中层干部认真翻看新闻集

李连军介绍新闻集《轨迹》的主要内容

李连军介绍新闻集《轨迹》的主要内容

中层干部就《轨迹》发表意见和见解

中层干部就《轨迹》发表意见和见解

为了回顾学校发展的历程,记录师生成长的精彩瞬间,郑州18中2019年新闻集萃《轨迹》出版。1月7日行政会上会议上,校级领导和中层干部认真翻阅,总结学校发展中特色和亮点。

《轨迹》从党建工作、德育工作、教学管理、美术特色、教工活动、后勤服务、文明创建七个方面汇编,收录了全年在教育信息网发布的250余篇新闻稿。学校高度重视文明创建和宣传工作,成立了文明办,并配有专职的人员负责文明创建和宣传工作。学校成立了新闻宣传队伍,各教研组、处室(年级)都有相应的通讯员负责本处室的新闻宣传工作。每月定期举行通讯员例会,由校党委书记魏勇和副校长郭鹏具体负责,总结每个月的文明创建工作和宣传工作,加强理论学习,分享优秀稿件,总结新闻稿中存在的不足。

为了提升通讯员的写稿水平,学校还定期邀请新闻媒体专业人员对通讯员进行摄影和写作方面的指导,定期开展通讯员外出采风活动,让通讯员通过实践来提高自己的摄影技术和写作水平。

校长段亚萍说,新闻宣传工作既是学校向外界展示的一种手段,又是精神文明创建宣传的重要途径。2019年学校成功争创省级文明校园,离不开通讯员的努力和付出。2020年《轨迹》正在汇编中,学校将继续加强宣传工作,力争再上新台阶。

图/文: 郑州18中 葛巧红 责编:王向丽 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1