托起冬日的暖阳 筑起沟通的桥梁——郑州高新区第一幼儿园开展寒假家访活动

2020年01月19日 16:42  已有592次阅读
扫码可在移动端浏览

1.与家长沟通孩子发展情况

与家长沟通孩子发展情况

2.家长认真填写家访调查表

家长认真填写家访调查表

3.老师来看我,好开心_编辑

老师来看我,好开心

数九寒天,朔风吹,寒气逼人,瑞雪纷飞。纵使天气恶劣,却也挡不住郑州高新区第一幼儿园老师们入户家访的步伐。1月16日—17日,郑州高新区第一幼儿园开展了入户家访活动,老师们用自己的真情实意将关爱送至每一个家访的家庭。

活动前老师们做了充分准备,全面梳理了本学期幼儿在园活动的表现和日常的观察记录,制定了个性化的家访调查表,做到“一幼一方案”。家访过程中,老师向家长详细反馈了一学期孩子的发展情况,仔细了解了孩子的在家表现、行为习惯等,同时与家长交流沟通了孩子的寒假计划——读书打卡、口头日记、体育锻炼等开展情况,为新学期课程的实施做好准备。

教育的过程,不止于教书,更重在育人。家访不仅有助于促进交流、加深理解,也能让教育理念与方法变得更加鲜活、更为温暖。高新一幼将每学期的家访活动作为师德师风工作的重要抓手,通过家访活动,促进教师以身作则、立德垂范、为人师表,让良好师德师风浸润人心、传之久远。

家访,不仅是用眼睛去看,更需要用心灵去倾听。我们推开的不只是一扇扇家门,更是万千家长的心门。在这个冬天,带着真诚、带着温度,高新一幼脚步没有停止,家访仍在继续……

图/文: 高新区 高新一幼 责编:樊亚蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1