郑州24中举办“福鼠迎春,写春联,送春联”活动

2020年01月19日 16:40  已有581次阅读
扫码可在移动端浏览

社区居民夸赞24中师生书法作品

社区居民夸赞郑州24中师生书法作品

24中青年教师志愿者岳紫玉给居民分发对联

郑州24中青年教师志愿者岳紫玉给居民分发对联

五一公园居民和24中志愿者教师合影留念

五一公园附近居民和郑州24中志愿者教师合影留念

农历鼠年春节即将到来之际,为弘扬中华传统文化,增进郑州24中与社区邻里间的交流,2020年1月16日上午郑州24中校团委联合学校光·影摄影社团辅导教师王军伟、高一、高二书法班学生在五一公园开展郑州24中“我们的节日·春节”暨“福鼠迎春,写春联,送春联”活动,吸引了众多五一公园附近社区居民。

现场,王军伟和学校高一、高二学生写的一对对春联、一张张“福”字送给五一公园附近社区居民,居民无不竖起大拇指夸赞郑州24中师生写的好。“马上要过年了,我要把‘福’和春联都拿回家贴好,祈福全家新的一年里幸福安康,”五一公园晨练的袁大爷满脸笑容说道。活动中,居民们纷纷在自己心仪的对联前排队等候,一幅幅充满祝福、吉祥的春联,裹着墨香展现在大家眼前,现场一派欢乐的景象。“虽然今天郑州的天空飘起了雪花,但是我心里热乎乎的,红红火火的春联,大大的福字,还有大家一起排队领春联的热闹劲,感觉一下子就有了过年的气氛啦!”五一公园锻炼的张阿姨这样说道。

新的一年,郑州24中又将踏上新征程,全体教师将一起用奋斗挥洒汗水,用努力续写新篇!24中人必将不负众望,砥砺奋进,把“尚美卓行”的艺术之花在美好教育中璀璨绽放。

图/文: 郑州24中 王晶谊 责编:崔霄 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1