见证师生点滴成长,郑州五中举行“我的班级建设”说班比赛

2020年01月14日 15:57  已有585次阅读
扫码可在移动端浏览

照片 007

郑州五中学生发展处主任史栋杰主持

照片 019

学生发展处副主任、初中班主任贾德振汇报

照片 065

初中班主任胡楠演讲

照片 084

副校长郭淑娟作精彩点评

照片 091

高中班主任李华杰说班

照片 100

高中班主任梁莉演讲

照片 131

副校长王勇作总结点评

照片 140

副校长韩光给二等奖获奖班主任颁奖合影

复件 照片 143

郑州五中校长张天佑给一等奖获奖班主任颁奖合影

复件 照片 011

全体领导评委和师生认真听讲

为引领班主任队伍专业化发展,分享和展示班级建设中的经验做法,以达到互相学习、共同提高的目的,2020年1月13日下午,郑州五中第四届说班比赛活动在该校报告厅举行。全体班主任及各班5名学生代表到场参加。校长张天佑,副校长王勇、郭淑娟、韩光,办公室主任麻玉东、教师发展处主任刘玲玲等校领导和中层干部出席会议并和评委老师参与打分。学生发展处主史栋杰主持说班仪式。本届说班比赛主题为“我的班级建设”。

说班会上,伴随着宛转悠扬的音乐,说班活动开始。40多位班主任进行说班演讲,围绕“我的班级建设”主题,进行班级风采展示。他们通过一张张照片、一组组数字、一句句寄语和一封封家书、一次次家访等活动,重温了带领全班学生在过去一年里留下的奋斗者的足迹,再现了师生和睦相处同舟共济的美好记忆,回放了大课间课间操活动时阳光体育的强健身影,定格交通执勤笑容可掬热情服务的高大剪影,快闪庆祝建国70周年“我和我的祖国”、建校80周年“我的我的母校”的庄严神情和动人歌声。说班演讲中记载了众多美好的回忆,见证了师生点滴成长的历程。

在两个多小时的说班活动中,让评委观众们领略了阳光向上、团结互助、勤奋博学的初中各年级各班级风采,分享了高中各年级、各班级师生一道成长的经历和师生之间结下的深情厚谊。在这些充满活力的班集体里,承载着全体师生的美好回忆,校领导、评委老师们感受到了他们成长的快乐,触摸到了他们青春的脉搏。副校长郭校长、王勇分别对初中班主任、高中班主任选手说班情况进行点评。高度评价了开展“我的班级建设”说班活动的意义,加强了班级集体主义,提升班级的凝聚力,增强学生爱班爱校意识,为班集体文化建设奠定基础。

最后,郑州五中校长张天佑,副校长郭淑娟、韩光等校领导分别对分年级评出的一等奖、二等奖选手给予颁奖。

图/文: 郑州5中 理根生 责编:杨召蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1