交警叔叔讲安全,郑州市盲聋哑学校开展寒假安全教育

2020年01月14日 15:56  已有561次阅读
扫码可在移动端浏览

交警手拉手,带领特殊孩子过马路

交警上路对学生进行安全交通教育

瑟瑟寒冬日 交警暖暖情

瑟瑟寒冬日,交警暖暖情。

交警为大家讲解如何应对行路途中的突发状况

交警为大家讲解如何应对行路途中的突发状况

警察同志教学生正确使用安全带

警察同志教学生正确使用安全带

长途车上手把手系好安全带

长途车上手把手系好安全带

警察同志给学生讲解交通规则

警察同志给学生讲解交通规则

      2020年1月10日,寒假即将来临之际,郑州火车站交警三大队联合长途汽车中心站的工作人员,走进了郑州市盲聋哑学校,开展交通安全主题宣传活动,给盲聋哑学生们上了寒假前最后一堂交通安全知识课。

      因为聋哑学生的特殊性,孩子们在参与交通时会有诸多不便。活动中,郑州交警三大队车站一中队中队长王杨以“平安春运、温馨春运”为主题,同时结合听力障碍学生的出行特点,重点围绕春节期间学生返乡、寒假外出走亲访友、聚会游玩时可能发生在学生们身上的交通行为作出重点讲解,盘点出行注意事项、安全隐患以及防护技巧等。提醒学生们要牢固树立交通安全意识,切实提高自我防范能力,将交通安全知识送进了“无声世界”。

      交警三大队王杨、吕新峰警官特别提醒学生们如果在寒假外出期间路遇一些大型运输车、重型机械行驶通过,这时一定要远离这些车辆,宁可多等一分钟也不要抢一秒钟。特殊孩子们在活动中看的非常认真,不时地用手语向身边的警官进行提问交流。

      马路上的安全课让孩子们印象深刻,也提高了出行安全意识。除此之外,郑州市盲聋哑学校还就寒假期间的一些注意事项进行了强调,包括用电、用气、饮食卫生等方面,希望大家度过一个平安快乐的假期。

图/文: 盲聋哑学校 李起文 程维维 责编:杨召蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1