多彩生活,美好有你 郑州62中花漾社团招新啦!

2020年09月27日 09:22  已有7次阅读
扫码可在移动端浏览

多彩生活  美好有你  郑州62中花漾社团招新啦!

郑州62中花漾社团招新啦!

乐之韵社团展示

乐之韵社团展示

天地之理---带你领略不同的地理文化

天地之理社团带你领略不同的地理文化

电动小车、桥梁模型--极客论坛“造”起来!

电动小车、桥梁模型,极客论坛“造”起来!

无篮球  不青春---挑战地心引力篮球社团等着你!

无篮球,不青春,挑战地心引力篮球社团等着你!

9月24日下午,郑州62中学生花漾社团招新活动在学校篮球场火热展开。悬挂的各色横幅,五彩斑斓的展板,热情亲切的社团学长学姐,吸引着七八年级新生们的目光。

丹青美术社团的展板前,一排排泥塑,一幅幅水粉、素描画引起了同学们极大的好奇心。同学们你一言我一语,向现场的社团老师询问泥塑的制作方法。挑战地心引力篮球社团、腾飞武术、飞跃毽球社、足球社团、舞动精灵健美操社团、拳力以赴社团的报名台前,一众体育爱好者排起了长队。数星阁的魔方九连环,极客论坛的电动小车,也吸引了众多“粉丝”。郑州62中的乐之韵社团,是学校第一个郑州市五星级社团,社团包含器乐部、声乐部、舞蹈部,社团以“领悟音乐 感动音乐”为宗旨,不断培养学生的艺术情操,提升音乐素养。此外,悦然国学、DIY手工社团、墨客书法、天地之理、校园融媒、国际交流、今朝时政、杂家论坛、创想小镇等社团,也吸引着有不同爱好的学生参与。新生们热情高涨,奔走在各个社团的报名台,了解情况,填表报名。各个社团的辅导老师和成员热情而耐心地解答着同学们的各种问题。

郑州62中学生社团的招新原则是让学生根据自己的兴趣自主选择,这让每位学生都对自己选择的社团充满了期待。七年级十班王浩宇同学表示,希望通过参加社团活动,能够在课堂学习之余获得身心的放松,发展自己的兴趣爱好,同时获得能力的提升,也希望能够通过参加社团认识更多志趣相投的朋友。

作为学校学生成长成才的重要载体和第二育人课堂的重要渠道,社团活动在繁荣校园文化、塑造学生人格、培养学生动手能力等方面发挥着不可替代的重要作用。近年来,郑州62中不断厚化校园文化,高度重视学生社团发展,以社团活动为载体,大力弘扬中华民族优秀传统文化,积极践行社会主义核心价值观,全面提升学生的综合素质。

本次学生社团招新,为学校学生社团健康发展注入了新鲜血液、积蓄了充足力量。郑州62中团委将继续在打造学生社团活动特色品牌,彰显校园文化品位上下功夫,营造更加健康向上、文明活泼的校园文化氛围。

图/文: 郑州62中 闫方涛 责编:杨召蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1