郑州106中学青春战“疫” 社团不缺席

2020年03月04日 08:21  已有26次阅读
扫码可在移动端浏览

1.106中心理社同学为武汉加油。

106中心理社同学为武汉加油

1.1106中爆漫社学生作品

106中爆漫社学生作品

2.106中书法社学生作品

3

106中书法社学生作品

4.106中啦啦队社团制作手语舞为武汉祈祷

106中啦啦队社团制作手语舞为武汉祈祷

5.106中特课设学生制作视频为中国加油打气

106中特课设学生制作视频为中国加油打气

庚子年初,一场突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情阴影笼罩荆楚大地,蔓延波及全国。郑州市第106高级中学社团全体成员积极响应共青团团委和德育处“青春战‘疫’ 社团不缺席”的号召,纷纷以自己独特的方式为武汉加油,郑州市第106高级中学各个社团进行了别具一格的战“疫”样的活动。

106中播音社的同学们以《青涩期待,静待樱花盛开》的视频讲述了武汉火神山医院建造的艰辛,播音社成员结合社团特点,用自己的声音,为那些奔赴前线的英雄们加油鼓劲。书法的同学则是推出了《兴之所至,尔与同心》系列书法作品,同学们相信“武汉同胞一定能挺住”,祝福这些“因人民所需牺牲自己援武”的英雄们凯旋而归。啦啦操社团的同学们用手语的形式期望着一个个平凡的天使在春暖花开时,在草长莺飞时,平安归来。106中学爆漫社的成员更是首当其冲,挥动自己手中的画笔,绘出自己的人设,手拉横幅,书写祝福。以献给所有抗疫一线的医护者,也献给在此次战役中贡献力量的所有人。动漫社、舞蹈社、吉他社、微光社、校报社以《共同抗疫,为爱发声》为主题,在106中学高一年级邢丽敏老师和吕默老师的带领下,制作短片视频,一起为中国加油。

疫情面前没有旁观者,在这场看不见硝烟的战斗中,郑州市第106高级中学社团学子们积极响应“青春战‘疫’ 社团不缺席”的号召,挺身而出!疾病虽无情,但人间仍有爱,他们是疫情中的“星星之火",却照亮了战“疫”之路。

图/文: 郑州106中学 王婧嫣 责编:杨召蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1