荥阳六小举行“我们的社团 我们的精彩”期末展示活动

2021年01月11日 10:23  已有0次阅读
扫码可在移动端浏览


微信图片_20210108202618_副本


                                           校长刘治携班子成员等深入各活动现场进行了现场验收。

                  微信图片_20210108202535_副本

剪纸“小能手”进行脱稿剪纸秀

编程社团展示中

编程社团展示中

插画社团作品展示中

插画社团作品展示中

古筝社团展示中

古筝社团展示中

绘画作品展示中

绘画作品展示中

吉他社团展示中

吉他社团展示中

架子鼓社团展示中

架子鼓社团展示中

科技社团展示中

科技社团展示中

科技小实验进行中

科技小实验展示中

木椅社团展示中

木艺社团展示中

评为认真查看

评委认真查看

掐丝绘画作品

掐丝绘画作品

掐丝绘画作品展示中

欣赏评价

书法社团展示中

书法社团展示中

围棋社团

围棋社团

线描绘画作品展示中

线描绘画作品展示中

小解说真棒

小解说真棒

      为全面构建健康向上、富有活力的生动校园、展示荥阳六小社团活动的教学成果,为学生搭建展示的平台,更好的发挥社团的育人功能,积极推进校园社团建设的发展,1月4日—8日荥阳六小开展了丰富多彩的社团成果展示活动。

       经过一学期的学习,各社团硕果累累。从1月4日开始,各社团进行了期末汇报展示。校长刘治携班子成员等深入各活动现场进行了现场验收。

       本次社团活动验收,以展示成果、现场表演为主。每到一个社团,各位领导认真聆听社团负责人对本学期社团开展情况进行汇报,就社团开展中遇到的问题进行了解,各位领导肯定了各社团取得的成绩并提出了新的建议和要求。

  在社团活动展示的现场,翰墨斋书法社团展示了精致的书法作品;斐恩机器人社团演示了娴熟的操控技艺;洋洋洋木艺社团展示了精巧的木质玩具,剪纸社团展出了本学期最新的原创作品。实验室里,小科学家们学的开心,乐于动手、善于动脑。小画家们展示的一幅幅精美的作品,有国画、布扎画、泥塑等让人赞叹不已。合唱团整齐划一、歌声动听。操场上,足球表演,活动有序,学生情绪高,劲头十足……同学们在社团活动中,陶冶情操,开阔视野、锻炼能力、找到自信,收获了满满的成功感和幸福感。

  荥阳六小十分重视社团建设,学校基于“让童心流淌于指间”的理念,合理安排社团活动,共开设学生社团37个,涉及书法艺术、创客教育、科学实践、民间美术、音乐舞蹈等多个领域,利用下午定点开展社团活动,学生可根据自己的特长选择喜欢的社团,真正做到了以学生为主体,丰富了校园文化生活,营造了浓厚的校园艺术氛围。



图/文: 荥阳市第六小学 任建鲲 唐伟 责编:樊亚蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1