新年围炉话新雨,新岁规划新征程 郑州市第二高级中学新雨文学社举办迎新暨社团换届活动

2021年01月11日 10:23  已有0次阅读
扫码可在移动端浏览

新雨文学社举办迎新活动暨换届活动_副本

新雨文学社举办迎新活动暨换届活动

社长李奥新年致辞_副本

社长李奥新年致辞

飞花行令,诗词对决,精彩纷呈_副本

飞花行令,诗词对决,精彩纷呈。

高一实验四班王婷婷、陈凤仪、赵枫霏、王世龙原创《三句半》,“笑”果甚好_副本

王婷婷、陈凤仪、赵枫霏、王世龙原创《三句半》,“笑”果甚好。

吴鹏起主任、董宁老师与李奥、潘姝冰同学合影_副本

学生发展中心主任吴鹏起、语文教研组长董宁老师与老社长、新社长合影

高二社员合影留念_副本

高二社员合影留念

吴鹏起主任寄语新雨文学社团

吴鹏起寄语新雨文学社团

新年伊始,为进一步丰富校园生活,推进学校社团活动蓬勃发展,活跃学习氛围,郑州市第二高级中学新雨文学社全体成员于1月7日下午举行了“新雨文学社迎新暨换届”活动。

活动伊始,社长李奥同学回顾了自己2020年的社团活动经历,总结了2020年新雨文学社的活动与收获,并对注入新血液的新雨文学社及新成员们表达了自己的祝福。

“飞花令”游戏环节,学生们以“月”为令,思维碰撞。“举杯邀明月,对影成三人。”“古人今人若流水,共看明月皆如此。”“月上柳梢头,人约黄昏后”“七月在野,八月在宇。”......现场攻守双方连战几十回合,一决“词”雄。

活动现场的氛围在交流中逐渐活跃,学生的热情也不断高涨。诗词过后,曲调响起,高一年级的王悦琪、焦麟媛两位同学为大家带来了他们自填词的歌曲《无名》,旧曲新词,唱得好,写得更妙,引来了全体社员的连连喝彩;高二年级马皓杨同学诵读《胡笳十八拍》,难度大、品位高,怎一个“棒”字了得;高二年级王笑博同学的歌曲表演,可称得上是一个人的“女团”;高一年级王婷婷、陈凤仪、赵枫霏、王世龙等五位同学原创《三句半》,包袱抖得停不下,“笑”果甚好。

新旧更迭,有回忆有展望有希冀,李奥同学潇洒作别,鼓励学弟学妹大胆写作;薪火相传,敢接力敢承担敢创新。潘姝冰同学继往开来,规划社团新蓝图。

秉承初心,听“新雨”故事,行“新雨”道路,董宁老师向同学们讲述“新雨”故事,告诉学生要“做自己”,并为潘淑冰同学颁发了社长聘书,希望她带领所有社团成员继续传递“新雨”精神,携手奋斗,做二高学子,立二高形象。学生发展中心主任吴鹏起寄语社团成员,祝福同学们在新年乘风破浪,扬帆起航。

图/文: 郑州2中 张璟 责编:杨召蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1