郑州九中2020年社团工作总结大会举办

2021年01月11日 10:23  已有0次阅读
扫码可在移动端浏览

1

郑州九中2020年社团工作总结大会举办

2

郑州九中团委书记王大昀总结2020年社团工作

3

社团代表发言

4

学生评委和老师评委现场打分

为促进学校学生社团不断发展,强化精品意识,充分调动各学生社团在参加校园文化氛围营造和提高学生综合素质工作中的积极性,1月6日,郑州九中团委决定开展2020-2021学年上学期学生社团评优工作。

会议伊始,郑州九中团委书记王大昀对郑州九中2020年社团工作进行了总结汇报,他说道:“2020年对于九中的社团也是不同寻常的一年,受新冠疫情的影响,九中社团只有6个月的工作时间,但是,在这六个月的工作时间中,九中社团也取得了优异的成绩。体育类社团在各项比赛中都取得了冠军或者亚军的优异成绩,学术类社团也开始逐步在各项比赛中崭露头角,拔得头筹,文娱类社团也在学校晚会中有着亮眼的表现。这些成绩都得益于社团学生和老师们对社团工作的认真付出。2021年,九中社团工作要在原有的基础上继续朝着德智体美劳全面发展的方向上迈进,社团工作要更加地落在实处:一是要继续做好社团的基本课程,抓好社团考勤;二是将社团课程与新高考理念结合,辅助学校常规课程;三是打造具有九中特色的精品社团,各社团要突出自身特色,切忌千篇一律。”

随后,23个社团针对各社团2020年的工作成果以及2021的工作计划作汇报总结。不少社团表示,2020年社团成员的人数对比2019年有所提高,在社团课程的选择上也更加精细化。2020年,社团工作的最大特点是:时间紧,任务重,但是,社团成员们并没有因此选择放弃,反倒是选择了迎难而上,仅用了两个月的时间就完成了元旦晚会的节目排练。2021年,更多社团希望能够在扩招社团人数的同时,也能打造更精细化的社团课程,提高社团成员的兴趣度和专业能力。

图/文: 郑州9中 张晓彤 责编:王向丽 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1