经开区外国语小学举行社团展示活动

2021年01月11日 10:23  已有0次阅读
扫码可在移动端浏览

书法社团作品

书法社团作品

中草药作品 (2)

童趣坊社团作品展示

中草药作品

童趣坊社团的中草药作品

为展示一学期社团的成果,更好促进社团发展,1月5日,经开区外国语小学举办“汇美育文化硕果 展校园社团风采”展演活动。

体音美等12个社团纷纷亮出一学期的活动成果,既有展示自我风采的个性化社团,也有展示合作精神的社团,丰富精彩的展示活动,赢得了全体师生的称赞。

伴随着《唱支山歌给党听》的优美音乐,嘹亮的童声宛转悠扬。一首首悦耳的歌曲,展现了合唱团孩子们的演唱功力,传达了音乐的魅力。

相对于合唱社团的舒缓,刚刚在“迎新年郑州市啦啦操线上展演活动”比赛中斩获一等奖的啦啦操社团则活力十足,动感无限,孩子们精神饱满,意气风发。花球在他们手中翻飞起舞,动感的舞姿秀出健康向上的活力。

美术类社团展示中,书法社团的孩子们都屏息静气地一笔一划书写着,结合经典唐诗、春联的形式,学生们在感受笔墨书香的同时获得成就感,激发学生对书法艺术的浓厚兴趣。孩子们专注的书写,一张张散发着墨香的作品,展示了外小学子儒雅静气之风度。

童趣坊社团的孩子们以中草药为主题创作的各种作品,新鲜精彩。《小药童》、《神农尝百草》等绘本作品色彩明丽,故事内容趣味十足,让人眼前一亮,忍不住翻阅。中草药主题灯笼和手绘作品将中草药与拼贴、手绘等融合在一起,让学生在感受艺术美的同时学习中草药知识。

“我们的社团在学校‘悦豆儿’课程的规划下,通过师生们的共同努力,取得了很多成绩,培养了一大批多才多艺、将兴趣发展为特长的孩子们,今后我们会在继续努力,将社团课程做得更好,为孩子提供更多学习才艺、展示自我的平台。”外国语小学德育处主任冉冉介绍。



图/文: 经开区 责编:樊亚蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1