社团热闹秀才艺 各展本领迎“新人”

2021年01月11日 10:23  已有0次阅读
扫码可在移动端浏览

创客社团进行神奇机器人操作演示

创客社团进行神奇机器人操作演示

社团指导教师孙玮现场演唱

社团指导教师孙玮现场演唱

同学们积极填写报名表

同学们积极填写报名表

  12月2日下午5第四节课,郑州市第三十一高级中学在学校操场举行了2020冬季社团招纳新社员活动。虽然冬季的寒风吹过,但是未能挡住学生们的热情。

  校团委、校团委社联部及各学生社团为此次招新做足了前期功课。早在今年暑假期间,校团委就已经带领各学生社团积极筹备,为社团招新多方面征求意见。 

  在前期的宣传工作中,各社团采取线上、线下、日常课余时间和周末相结合的宣传方式,既利用校园广播、条幅、海报等传统方式,更采用了校园贴吧、QQ群等学生关注度较高的媒介。截至目前,全校20多个社团共招新400多人,在接下来的一周时间里,各社团将根据自己的招新情况,确定最终的录取人员名单。

  与往年的社团招新不同,横幅、海报、现场讲解等方式似乎成了过去式。很多社团都拿出了看家本领,现场进行特色才艺表演,以此来吸引新生的眼球。

  书法社的神奇毛笔字、棋类社团现场的PK赛、现代舞社的热辣舞蹈、创客社团的神奇机器人,都引人注目。更有老牌音乐社现场演绎,社团指导教师孙玮老师及同伴用深情的嗓子,引无数学生驻足观赏,俨然就是一场小型演唱会。

  校团委书记宋佳老师表示,目前学校两校区已成立了40多个学生社团,其中郑州市五星社团1个、四星社团6个,这些社团不仅丰富了校园文化,营造了和谐生长的生态文化氛围,也锻炼培养出了一批既有组织领导能力又乐于奉献社会服务同学的学生。对于大部分同学来说,加入社团,不但可以提高策划、组织、技能等综合素质和能力,而且也能够培养自己认真工作、乐于奉献的精神;同时,宋佳老师说,参加社团、开展学生活动是中学生活的重要组成部分,但学校坚持要求学生“量力而行”,不能本末倒置、耽误学习。



图/文: 郑州31中 宋佳 责编:樊亚蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1