郑州44中欢度我们的节日,春节送春联啦

2020年01月17日 14:59  已有10次阅读
扫码可在移动端浏览

副校长刘长庚书写春联送祝福

副校长刘长庚书写春联送祝福

班主任为班级贴上春联

班主任为班级贴上春联

郑清杰老师前来献墨送祝福

郑清杰老师前来献墨送祝福

热闹非凡的书写活动现场

热闹非凡的书写活动现场

认真书写的社团学生

认真书写的社团学生

我给大家送“福”来了

我给大家送“福”来了

书写的成品展示

书写的成品展示

春节作为中国人最为重要的传统佳节,贴春联是必不可少的。为了弘扬“我们的节日”的主题活动,2020年1月16日,郑州44中团委号召全校书法社团的学生30余人在校园内开展了写春联送祝福志愿活动。

活动现场,学校团干给大家讲解贴春联的来历,春联的文化内涵。春节贴春联是我国特有的民俗民风,春联言简意明地表达了人们对幸福生活的向往和追求。随后所有社团学生便积极开始书写,其中44中副校长刘长庚和政教处的郑清杰老师被现场的气氛感染,主动挥毫泼墨,为大家书写春联。老师和同学们将书写好的春联纷纷挂在墙上展示,并号召全校师生前来随意挑选,将春节的气氛传遍整个校园。

团委副书记孙宝剑表示,此次活动不仅给师生带来了春节福利,更重要的是让学生积极参与到“我们的节日”活动中,今后学校会进一步加强学生爱国主义思想教育,多组织开展志愿服务活动,把蕴含在师生中的志愿服务热情最大限度地激发出来,吸引更多的教师和学生参与进来。

图/文: 郑州44中 孙宝剑 责编:杨召蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1