幸福长椿送春联 学校社区共迎春——郑州高新区长椿路小学联合盛世社区志愿活动

2020年01月17日 14:59  已有0次阅读
扫码可在移动端浏览

1秀丽的对联跃然纸上

秀丽的对联跃然纸上

2学生现场书写春联

学生现场书写春联

3为社区居民送上新年美好的祝福

为社区居民送上新年美好的祝福

4大家脸上都洋溢着灿烂的笑容

大家脸上都洋溢着灿烂的笑容

5为老党员家庭送上新春的祝福

为老党员家庭送上新春的祝福

6学生、教师和社区居委会合照留念

学生、教师和社区居委会合照留念

无联不成春,有联春更浓。为弘扬中国传统文化,密切党群关系,密切社区和学校关系,1月14日下午,郑州高新区长椿路小学部分党员教师和学生在学校党支部书记潘桂梅的带领下联手社区居委会,利用该校书法特色为盛世港湾社区居民送春联、送祝福、送温暖。

活动现场,喜气洋洋,笔墨飘香。“福照家门万事兴,喜居宝地千年旺”、“家兴人兴事业兴,福旺财旺运气旺”、“阖家欢乐迎富贵,满堂和顺庆平安”等一幅幅秀丽的对联跃然纸上,提前为社区居民送上新年美好的祝福。附近居民纷纷参与,观看书写,争相领取。居民们一边欣赏书法创作,一边品评春联寓意,大家脸上都洋溢着灿烂的笑容,整个现场被红色春联映衬得年味十足。

活动结束后,潘桂美带领党员教师和社区居委会杨副主任还来到社区内老党员家庭,将书法作品送给他们,让他们足不出户就能感受到来自大家庭的温暖。

此次活动,长椿路小学协同社区居委会共送出了百余幅春联。一幅幅喜庆吉祥的春联,不仅展现了该校师生特有风貌和该校的书法特色,更展示了中华民族书法的艺术魅力,宣传了中国传统文化,让大家感受新春的喜悦。

图/文: 高新区 潘燕 责编:吉朋 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1