心系校园安全 郑州市第106高级中学全体师生共筑生命基石

2021年11月05日 17:24  已有0次阅读
扫码可在移动端浏览

微信图片_20211104122306_副本

召开郑州市第106高级中学2021年11月消防安全宣传月部署会

微信图片_20211104084330

学生捂住口鼻,有序“逃生”

微信图片_20211104084413

学生安全整齐跑到安全地带

微信图片_20211104084417

副校长范卫斌总结本次消防逃生演练活动

微信图片_20211104084445

德育处主任李宪伟点评本次活动

微信图片_20211104084409

总务处副主任李腾讲解灭火器使用要领

initpintu_副本

同学们分批上台使用灭火器,感受灭火现场

为切实加强学校安全工作,提高广大师生安全防范意识、安全疏散与自救能力,保障师生生命安全,打造平安校园,郑州市第106高级中学于11月4日早上六点在静远宿舍楼进行了高一高二年级紧急消防疏散演练活动。

演练前,德育处主任李宪伟结合学校实际,认真细致地制定此次演练活动方案,召开高一高二年级班主任和工作人员动员会议,明确职责要求。全体师生已在日常的安全课中,熟练掌握应急避险疏散的路线及演练过程中需要注意的事项。

在演练过程中,活动负责人广播火灾通知,随着警报的响起,各位老师立即到达指定岗位,班主任迅速到宿舍指导学生有序撤离到学院操场的安全地带,“弯腰、靠墙,动作要快,不要推拉,防止踩踏!”同学们一手用湿手帕捂住口鼻,一手扶着楼梯扶手压低身体,从安全通道进入田径场,整个疏散过程紧张有序,师生态度严肃认真。

随即各班体育委员清点人数,并逐级向上汇报,演练共用时不足3分钟,千余名师生全部安全疏散完毕,整个过程紧张有序、实用性强。

最后副校长范卫斌对本次消防疏散演练进行了总结,他肯定了演练中动作规范,听从指挥的班级,强调“认真遵守演练的每一个要求,逃生技巧才会在关键时刻发挥作用”,也提醒学生面对灾害要学会自救,生命至上,树立安全意识至关重要。

防患未“燃”,筑牢安全防线,在校领导及高一高二师生的配合下,本次消防安全疏散演练顺利完成。此次消防疏散演练,采用实战方式,用灭火器消灭火灾情景,为学生上了一堂生动的安全教育课,增强了师生们的安全意识和自救能力,以及在突发性火灾发生时的安全防范应对能力,逃生能力,使师生们树立起以“安全”为主的自我保护意识。

图/文: 郑州106中学 牛俊雅 蔡宁 责编:王向丽 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1