督导检查促提升 金水区经纬中学迎接安全工作督导检查

2021年11月05日 17:24  已有0次阅读
扫码可在移动端浏览

严阵以待,迎接安全检查

严阵以待,迎接安全检查

安全干事鲍垒老师汇报校园安全情况

金水区经纬中学安全干事鲍垒老师汇报校园安全情况

检查组查验危化品保存情况

检查组查验危化品保存情况

检查组查看宿舍安全设施

检查组查看宿舍安全设施

检查组查看食堂食品留样情况

检查组查看食堂食品留样情况

检查组对学校安全工作进行点评及反馈

检查组对学校安全工作进行点评及反馈

  为进一步推进校园安全“大排查”工作,排除各种安全隐患,做到防患于未然,确保学校各项工作能平稳有序开展,10月26日下午,金水区教育局安全检查组在行政审批与服务科杨军韬老师的带领下,一行四人来到郑州市金水区经纬中学,进行安全工作督导检查。

  检查组首先对学校校园环境、食堂、宿舍、教学楼、危化品储藏室等进行了实地察看,杨军韬老师看到经纬中学的新模样,他感慨地说道,短短的两个月,经纬中学旧貌换新颜,相当不易。

  接下来,经纬中学安全干事鲍垒老师代表学校进行了学校安全工作汇报,详细介绍了相关档案材料。检查组对经纬中学的安全工作予以了高度的评价,对细节工作提出更高的要求,并对学校存在的部分安全隐患提出整改要求。

  最后,学校领导特别表示,继续高度重视校园安全保障工作,进一步提高安全防范意识,落实安全责任,努力把校园建设成最稳定、最安全的地方,为师生营造一个温馨、安全、和谐的校园环境。

  据悉,学校始终把安全稳定放在工作的首要位置,安全防范意识强,落实安全责任制度到位,定期召开学校安全工作会议;切实落实“日查周报月总结”制度;定期进行防恐防暴演习、消防疏散演练;结合安全教育日开展主题活动;注重学生的安全教育,定期开展安全专题讲座。

  金水区经纬中学通过强化安全管理及安全教育,努力营造安全、文明、和谐有序的学习和生活环境,为学校筑牢一道安全防线,守好安全底线,守正学生发展之根,成就生命美好未来!

图/文: 郑州8中 孟光明 责编:王佳莉 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1