中牟县新圃街小学:应接尽接 筑牢校园安全防线

2021年11月05日 17:24  已有0次阅读
扫码可在移动端浏览

引导家长扫健康码

引导家长扫健康码

校门口红外测温

校门口红外测温

阅读并签署《疫苗接种知情同意书》

阅读并签署《疫苗接种知情同意书》

接种疫苗

接种疫苗

       中牟县新圃街小学高度重视疫苗接种工作。接到上级通知后,学校立即制定工作方案。校长郝瑞召开工作会议,亲自部署接种流程,明确职责分工;同时进行了学生疫苗接种数据的摸排和统计,加强对学生、家长的接种宣传,并为学生及家长积极普及接种知识、注意事项等信息,引导其主动接种;学校与属地卫生和疾控部门联系,于11月2日上午,在学校多功能厅进行适龄学生新冠疫苗集中接种工作,共布设接种台2个,设置等候区、体温检测区、登记区、接种区、留观区、应急处置区等功能分区,确保疫苗接种工作有序进行。

       接种当天,班主任老师严格按照方案要求,通知家长分年级、分班级、分时段错峰入校;在工作人员的指引下,各班学生积极做好防疫检测、在学校操场有序等候;学生和家长配合资料检查、信息登记、阅读并签署《疫苗接种知情同意书》、有序接种完毕后,进行30分钟医学留观;留观结束,未产生不良反应,家长按照指定路线离校,学生入班上课。

       全体教师恪尽职守,接种工作安全、有序开展。此次接种,做到了适龄无禁忌人群应接尽接、应接早接,进一步提高了家长及学生们对新冠病毒的防范意识;不仅是学校常态化疫情防控、保障全体师生健康的有效手段,更为全体师生的健康与安全筑起了一道坚实的免疫屏障。目前,四至六年级学生的疫苗接种工作已经圆满结束,下一步将对一至三年级全体适龄无禁忌学生,进行全面疫苗接种。


图/文: 中牟县新圃街小学 责编:樊亚蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1