荥阳七小:迎接安全大检查 筑牢校园安全防线

2021年11月05日 17:24  已有0次阅读
扫码可在移动端浏览

微信图片_202111021004421

朱进廷汇报学校安全工作

微信图片_20211102100442

检查组一行在副校长张文杰的陪同下实地查看校园环境

为了切实做好秋季校园安全工作,消除安全隐患,11月1日下午,荥阳市教育局2021年秋季校园安全工作检查组在组长徐广杰的带领下,一行三人来到荥阳市第七小学开展秋季安全大检查工作。

本次检查采取查看资料、实地查看、现场打分、及时反馈相结合的方式进行。

荥阳市第七小学校长朱进廷向检查组汇报了学校的安全工作。荥阳七小于细微之处抓实校园安全,确保师生平安,多渠道、多种方式对师生和家长普及安全知识,加强安全教育,确保校园平安。

检查组根据考评细则查看了交通安全、校舍安全、消防安全、反恐安全等重点工作档案,对安全工作领导组织、安全工作谋划、开学前后安全自查、校园安全专项整治等内容进行了检查。检查组对学校丰富详实的安全档案和扎实开展的安全工作给予了高度肯定。

随后,检查组一行对学校的教学楼、消防设施、人员进出通道等重点部位进行了实地查看。

检查结束后,检查组对结果进行了及时反馈。检查组对学校一贯重视、全员参与、常抓不懈的安全工作格局给予了充分肯定,同时也对一些不足之处给予了提醒,对学校安全管理和安全教育等方面提出了宝贵意见。

安全工作责任重大,校园安全事无巨细。荥阳七小将以此次检查为契机,从细节入手,加强安全风险管控,落实防范措施,强化并夯实校园安全工作,打造平安和谐校园。


图/文: 荥阳市第七小学 邢培菊 责编:樊亚蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1