荥阳市第五小学开展秋季开学疫情防控演练活动

2020年08月31日 17:38  已有0次阅读
扫码可在移动端浏览

演练培训

演练预案培训

入校前排队

入校前排队

通过检测通道

通过检测、消毒通道

进入校园

进入校园

入班二次监测

入班二次监测

课间活动

课间活动

如厕后洗手

如厕后洗手

教导处徐文冉主任做上课突发状况处置操作讲解

教导处徐文冉主任做上课突发状况处置操作讲解

唐随林副校长作演练总结

唐随林副校长作演练总结

为进一步增强学校疫情防控工作实效,落实常态化疫情防控主体责任,保障秋季顺利开学,8月28日上午,荥阳五第五小学开展了学校秋季开学疫情防控演练活动。

演练前,学校政教处组织相关参演教师对演练预案进行了培训,对演练流程、各重点岗位人员、职责进行了明确。校长王英杰要求所有参演教师牢固树立安全意识,认真、负责完成每个预案环节,确保演练达到预定效果。

  上午9:00,各岗点人员就位,演练开始。

在学校大门两侧,老师们按照分组、地标相互间隔1.5米有序排队,然后通过红外双光测温、消毒通道进入校园,经班主任老师二次体温监测、消毒、记录来到教室,开始了学习。

课间活动、如厕等也按照预案流程一步步进行了场景模拟。

为进一步做好课堂常态防控,在小广场,教导处徐文冉主任对全体教师进行了课堂突发事件处置流程的操作与讲解。

唐随林副校长对此次演练进行了总结,指出了演练中存在的防控间距保持不够、岗位职责不够明确等问题,要求严格履行校园防控14个重点岗位职责,确保校园防控实效。

此次整个演练过程很好地体现了实战性、针对性特点,为学生顺利开学夯实了坚实基础。

图/文: 荥阳市第五小学 宋林波 责编:吉朋 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1