紧绷安全之弦 筑牢校园安全防线

2020年08月31日 17:38  已有0次阅读
扫码可在移动端浏览

教育局党组书记、局长周培山安排部署秋季开学疫情防控工作

荥阳市教育局党组书记、局长周培山安排部署秋季开学疫情防控工作

领导组成员认真聆听会议

领导组成员认真聆听会议

校长王燕再次强调会议精神

校长王燕再次强调会议精神

为进一步落实学校安全管理和常态化疫情防控工作,确保新学期开学工作平稳顺利进行, 8月25日上午,教育局召开“荥阳市教育系统疫情防控工作秋季开学第一次视频会议”。荥阳市第二小学全体领导参加了此次会议。

视频会上,教育防控部各组组长对疫情防控工作和秋季开学前的准备工作进行了周密的部署,强调防溺水,交通安全,食品安全,师生健康检测,心理健康教育和传染病防控工作等方面要常抓不懈,希望各校做到疫情防控常态化,继续坚持信息上报。荥阳市教育局党组书记、局长周培山提出:要认清形势,科学研判,全面落实疫情防控的各项要求;要细化做深,把好关口,平稳有序做好开学前的防控工作;要戒骄戒躁,统筹安排相关工作,保证教育教学秩序全面恢复。

会后,校长王燕再次强调了会议精神,并针对学校实际情况提出几点要求:落实一次开学前的安全大检查;组织好一次疫情专题培训;时刻把师生生命安全放在首位,强化责任意识,要求全体领导班子成员敢担当,勇作为,加强责任感,不忘初心,埋头苦干。

新学期开学在即,领导组成员纷纷表示:要时刻紧绷疫情防控之弦,防疏漏,防反弹,防突发。精准排查,整改到位,守好责任田,护好一校园,以最坚决的态度,最严格的要求,最扎实的作风,筑牢平安有序复学的安全防线!


 

图/文: 荥阳市第二小学 王瑜 责编:樊亚蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1