快乐过暑假 安全不放假 郑州市第五初级中学开展多种形式暑期安全教育活动

2020年08月31日 17:38  已有0次阅读
扫码可在移动端浏览

学生观看防溺水视频

班会上学生观看防溺水教育视频

学生讲解安全知识

学生讲解安全知识

微信图片_20200713155220

班会上学生认真学习安全知识

微信图片_20200713155228

线上家长会强调安全问题

微信图片_20200713155359

家长会上班主任对安全问题具体说明

为贯彻落实暑假期间学校对于学生安全教育及管理工作方面的要求,提高学生自我防护意识,度过一个安全、文明、健康、愉快的假期,日前,郑州市第五初级中学通过班主任会、班会和家长会做好安全教育工作。学校就防溺水安全、交通安全、网络防诈骗安全等方面对学生提出要求,希望每位同学都能严格要求自己,保障自身安全。

7月11日,各班班主任组织召开以“暑期安全教育”为主题的班会,班会主要从防溺水、防诈骗、交通安全三个方便开展,学校希望同学们通过此次学习牢记安全第一,平平安安过暑假。班会在班主任们的带领下开展得有条不紊,形式多种多样,内容丰富多彩。有的班级以播放生动形象的安全教育视频来开展,有的班级以学生上台演讲的形式开展,还有班级以辩论赛的形式开展。最后,班主任再次强调防溺水要做到“六不准”:不准私自下水游泳,不准擅自与他人结伴游泳,不准在无家长或老师带队的情况下游泳,不准到不熟悉的水域游泳,不准到无安全措施、无救护人员的水域游泳,不准不会水性的学生擅自下水施救。

除此之外,7月12日,各年级召开了线上家长会,提醒家长要关注学生的健康成长问题,在思想上高度重视,行动上密切关注学生的动态,加强暑期监护管理,只有这样,才能确保学生安全。假期家长要注意学生交通安全,提醒学生出行自觉遵守交通规则,不在公路上玩耍或追逐打闹,不乘坐无牌、无证等不合格车辆,发现危险来临时必须及时躲避。家长要培养学生自我保护意识,提高防范能力、自救能力和辨别是非的能力,防止上当受骗,防止盗窃偷抢。

没有安全就没有未来,要时刻紧绷安全的弦。此次安全教育不仅为同学们在人身、财产安全等方面敲响了警钟,也提醒同学们时刻保持警惕之心,提高抵御不安全因素的能力。郑州市第五初级中学争取做到防患于未然,营造安全、健康、文明的良好氛围。

图/文: 郑州市第五初级中学 张源 张凡 责编:王佳莉 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1