经开区实验小学开展暑期系列安全教育活动

2020年08月31日 17:38  已有0次阅读
扫码可在移动端浏览

活动现场 (3)

活动现场 (1)

活动现场 (2)

活动现场

为提高师生的安全意识和自我保护能力,让全体师生度过一个平安健康的暑假,7月10日,经开区实验小学在暑假前,开展了系列安全教育活动。

散学典礼上,负责学校安全工作的校工会主席王海涛从防溺水、交通安全、食品安全、消防安全、防诈骗等方面对全体师生进行安全教育,倡导全体师生远离危险水域,注意交通安全,增强自我保护意识。

在“珍爱生命、预防溺水”签名活动中,郑州经开区安监局副局长王宏亮、教文体局校安办主任赵玉河和孩子们一起进行签名仪式。王宏亮对学校安全教育工作给予了高度评价,同时强调暑假期间提高师生安全意识的重要性,要求学校一定在原来的基础上,多形式对全体师生进行安全教育,使师生对于暑期安全防范措施熟记于心。

在主题队会上,各班开展了丰富多彩的防溺水安全教育,通过老师讲,学生讲,互动游戏等方式让学生牢记安全“七不、两会”知识。

实验小学校长史兆霞表示,师生的生命安全重于泰山。学校会加大宣传力度,利用网络平台、给家长的一封信、安全知识有奖抽查等多种形式对师生进行暑期安全提醒和教育,切实提高全体师生及家长的安全意识与安全防范能力。

据悉,实验小学始终把师生安全放在工作首位,不间断的开展丰富多彩的安全教育活动,真正把安全教育落到实处,为师生的安全保驾护航。




图/文: 经开区 责编:吉朋 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1