郑州52中开展校园安全检查,筑牢学校安全防线

2020年03月10日 10:08  已有9次阅读
扫码可在移动端浏览

01 检查校门口安全

检查校门口安全

02  检查微型消防站

检查微型消防站

03 检查“问学廊”

检查“问学廊”

05 检查操场

检查操场

3月5日下午,为进一步增强学校安全意识,及时消除安全隐患,确保防疫期间校园安全,郑州52中副校长徐植民、总务处主任朱澄均带领安全员、水电工等对校园进行了全面、细致地安全隐患大排查,为学校开学提前做好安全准备工作。

学校安全检查小组对教学设施、运动器材、食品卫生、消防等进行了全面、认真、细致检查,特别是对消防器材、用电设施逐个进行检查,并对检查出来的安全隐患记录在案,能及时整改的现场进行整改,不能及时整改的明确专人负责、限时整改,防患于未然。检查小组要求相关安全工作人员要以高度的责任意识担当起师生安全的重担,杜绝校园安全事故发生。

排查结束后,徐植民要求各相关负责人将情况汇总,列出隐患清单,总务处将对排查出的安全隐患逐项整改,同时要求各部门通力配合,落实闭环管理,确保开学工作顺利进行。

通过本次安全大排查,进一步落实了校园安全管理责任,有效预防校园安全事故的发生,提升了学校的应急能力和安全管理工作水平。

图/文: 郑州52中 杨荣/张强 责编:王向丽 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1