疫情当前 使命在肩 高新实验中学教材发放工作安全有序推进

2020年03月10日 10:08  已有0次阅读
扫码可在移动端浏览

1教材提前装袋消毒摆放

教材提前装袋消毒摆放

2教务处老师分发教材

教务处老师分发教材

3年级长做好领教材登记

年级长做好领教材登记

4校长张广伟参与教材发放

校长张广伟参与教材发放

5学生家长有序领取教材

学生家长有序领取教材

6装满知识的福袋

装满知识的福袋

自从疫情防控工作开展以来,在学校疫情防控领导小组的领导下,学校各部门认真做好相关工作。3月4日,为满足疫情期间中小学校网上教学需求,切实保障2020年春季延迟开学期间学生“停课不停学”工作的高效开展,在保证师生身体健康的前提下,郑州高新区实验中学提前准备,精心组织,有条不紊地开展教材发放工作。

学校根据市教育局有关文件要求,制定教材发放方案,钉钉线上会议,班主任逐一通知……学校教务处更是细心地提前将学生的教材分包装袋,“一人一袋”,袋袋消毒;并按照班级年级归类摆放,确保每一份教材更卫生、更安全。力争将新书发放到每一位同学手中。对于确实有困难的学生,学校将通过快递等形式进行发放。

高新区实验中学高度重视教材分发环节的卫生防控措施,在学校门口大屏幕上滚动播放“领书温馨提示”。同时,学校准备了手套、消毒液、测温枪等防疫用品,全力做好疫情防控工作。

疫情期间,为确保师生安全,学校将教材发放地点定于学校门口。教材发放前,学校合理设置家长领取教材的出入口路线,保证一米间距;做好教材发放点的消毒工作;分批分年级分班级预约家长错时发放,避免人员聚集。教材发放期间,各年级对于前来领书的家长严格落实各项防疫措施,实现“零接触”领书。学校领导精心组织,年级长认真做好收发登记,避免发错或遗失,确保发放无误。保安配合老师们督促各位家长佩戴口罩,督促家长即领即走,保障教材安全发放。

众志成城战疫情,延期开学不停学。新学期的教材发放工作不仅是一场知识的接力,更是一次温暖的传递。疫情无情,开学有期。期待春暖花开时校园里学子们琅琅的读书声。

图/文: 郑州八中教育集团 责编:王向丽 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1