并肩战疫不停学 安全分发新课本

2020年03月10日 10:08  已有0次阅读
扫码可在移动端浏览

1家长错时领取新书

家长错时领取新书

2各班领取点筹备书袋

各班领取点筹备书袋

3党员教师将图书分类并消毒

党员教师将图书分类并消毒

       为满足疫情期间学生网上教学需求,全力保障2020年春季学期开学工作平稳有序,金桥学校按照上级通知要求,安全有序发放春季教材。

       3月1日上午,在确保疫情防控安全的前提下,疫情防控小组召开网上会议,商议确定教材分发的具体方案,并及时向家长发布通知。党员教师积极报名参与教材分发工作,大家按要求佩戴口罩、手套,通过体温测量、消毒和入校登记后,分别投入到课本分类、消毒装袋、分班领取等工作中。

       3月2日,家长均佩戴口罩到达操场后,按要求保持至少1.5米距离,在各班新教材领取点随到随取,负责分发的教师身着防护服、佩戴口罩和手套,快速递上书袋,整个领书过程做到了分时段、不接触、不停留、领后核对、即领即走,确保了安全高效。对尚未返郑的部分学生,教导处安排任课教师利用网络媒体分享电子版教材,纸质教材暂由学校统一保管,开学后一并发给学生。

       停课不停学,领到新书的家长感慨:“还好新书发放及时,孩子在疫情期间也找回每学期开学的喜悦感了。”经历了这场疫情战役,学生更珍惜教室的学习时光。每一位金桥教师正全力投入备课,为学生的成长保驾护航。


图/文: 金水区 于珮莹 毛静 责编:吉朋 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1