让“宅家”生活更安全,郑州市第二初级中学“消防安全云课堂”开讲啦!

2020年03月10日 10:08  已有0次阅读
扫码可在移动端浏览

居家消防安全

居家消防安全

居家消防知识

居家消防知识

认真聆听的学生_副本

认真聆听的学生

专注的姿态最美丽

专注的姿态最美丽

专注听讲的学生

专注听讲的学生

新冠肺炎疫情防控工作进入到了关键时期,同学们还要“宅”在家里一段时间。为了让同学们的居家生活更加安全,2月28日下午,郑州市第二初级中学面向全校学生开展了网上“消防安全课”。

结合当前新冠肺炎疫情防控工作形势,消防安全课上,王宁老师量体裁衣、悉心准备,精心录制了”消防安全课”微视频,开展网上教学。课程以“居家安全”为切入点,讲解了火灾的产生及基本形态,如何进行家居火灾预防,如何正确喷洒酒精消毒,如何正确拨打119报警电话等内容。郑州市第二初级中学要求将“家庭消防安全知识”纳入网络授课的必学课程,供学生学习。

“消防安全课”的推送播放,受到了学生和家长的欢迎,获得了“教育一个孩子、带动一个家庭、影响整个社会”的效果。

图/文: 郑州2中 李锦 责编:杨召蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1