防疫之战,积于跬步 郑州市盲聋哑学校步步为营召开安全防疫会议

2020年03月10日 10:07  已有0次阅读
扫码可在移动端浏览

1孙校长主持召开安保、保洁、食堂、宿管人员负责人防控会议

校长孙建国主持召开安保、保洁、食堂、宿管人员负责人防控会议。

2孙校长听取服务公司汇报公司人员疫情期间动向及隔离办法

听取服务公司汇报公司人员疫情期间动向及隔离办法

3服务公司签署新冠肺炎疫情防控诚信承诺书

服务公司签署新冠肺炎疫情防控诚信承诺书

5孙建国校长查看教学楼

孙建国查看教学楼

6孙校长检查食堂防控准备情况

孙建国检查食堂防控准备情况

8孙建国校长查看食堂情况

孙建国查看食堂情况

9孙建国校长查看宿舍

孙建国查看宿舍

为全面落实郑州市教育局关于疫情防控各项工作部署,扎实做好开学前准备工作,全力确保广大师生的生命安全和身体健康。近日,郑州市盲聋哑学校校长孙建国组织召开了安保、保洁、食堂、宿管人员负责人关于疫情防控工作会议。提前谋划,积极开展开学前的各项防控措施及准备工作。

会上,孙建国听取了各部门负责人关于本部门工作人员在疫情期间的动向、身体状况以及来郑后的隔离办法,并实地察看学校餐厅、宿舍及教学楼。要求各部门做好防控工作,门卫切实做好出入人员登记、测量体温,保洁人员要保证每日消毒开窗通风,食堂要严把消毒关,并妥善安排开学后学生就餐问题。要求各部门制定开学后的各项制度和方案,并签订《新冠疫情防控诚信承诺书》,同时根据疫情发展新变化、新情况及时动态调整优化应对策略,采取更有针对性的措施。要积极主动、创新协同,保持定力、毫不放松,继续为师生服务好,把校园管理好,确保来校后每一位师生的身体健康和生命安全。

会议强调,当前疫情总体形势出现积极向好的变化,但形势依然严峻复杂,学校疫情防控工作正从疫情防控向疫情防控与安全开学并举转变,疫情防控工作正处在紧要关头、关键阶段,必须抱有“咬破青山不放松”“不破楼兰终不还”的态度,绝不能抱有侥幸心理,绝不可麻痹大意。四部门要提高思想认识,工作落实到位,做到严防死守,阻止病毒进校园!

会议要求各部门统一思想、凝聚力量、坚定信心,强化使命担当,落实落细防控措施。务必做到“看好门”“管好人”“做好事”,全力以赴打赢这场疫情防控硬战。

图/文: 盲聋哑学校 李楠 孙媛媛 责编:杨召蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1