郑州99中寒假安全教育主题班会有序开展

2021年01月29日 16:10  已有0次阅读
扫码可在移动端浏览

微信图片_20210129105803_副本

郑州99中寒假安全教育主题班会有序开展

微信图片_20210129101507_副本

交通规则要谨记

微信图片_20210115162406_副本

班主任强调疫情防控要求

微信图片_20210129105315_副本

重视家校沟通

  学期即将结束,寒假将至。入冬以来,国内多地出现新冠肺炎疫情本土病例,“外防输入、内防反弹”形势严峻、任务艰巨。确保师生安全是学校工作的一个重要内容,为进一步树立全体师生的安全意识,提高学生自护自救能力,减少安全事故的发生,促使学生的健康成长。1月28日-29日,郑州99中寒假安全教育班会分年级、分班级有序开展。

  各班班主任结合学校通知以及班级实际情况精心准备,就假期期间的安全注意事项向学生作了详细的说明。通过故事讲述、案例分析等形式重点强调了道路交通、安全用电、燃放烟花爆竹、防意外伤害、防火、防煤气中毒,防溺水等方面的安全教育,增强学生的安全意识和法制观念,提高学生防范安全事故的能力和安全自救能力。要求学生合理安排作息时间,加强体育锻炼,提倡节俭,养成健康的生活卫生习惯,及时完成寒假作业,做一些力所能及的家务事。在疫情防控上,重点要求自觉遵守上级疫情防控要求,坚持“非必要不外出”,确需外出,确保做好个人防护,不到疫情中高风险地区旅行。同时要求寒假期间做好健康状况监测,如有外出、发热或其他异常症状应及时报告班主任。

  此外,学管中心精心准备《寒假放假安全责任书》,力争做到“家校合作保安全”“共克时艰,打好防疫战”,要求每位家长明确寒放假期期间,提高思想安全认识,认真履行监护人的职责和义务,共同做好寒假期间学生的安全工作,严防各种安全事故的发生,确保学生度过一个愉快的寒假。

图/文: 郑州99中 赖欣 责编:杨召蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1