确保校园安全,郑州市第四十七高级中学举行反恐防暴应急演练

2021年01月29日 16:10  已有0次阅读
扫码可在移动端浏览

mmexport1611797319579

“歹徒”在南大门要进入校园

mmexport1611797322976

“歹徒”突然“袭击”学校保安

mmexport1611797328619

紧急对“歹徒”实施强制措施

mmexport1611797331356

制服“歹徒”

为切实强化校园安保工作,提升师生和学校安保人员对突发性暴力事件的反应和处置能力,保障师生身体健康与生命安全,维护学校正常的教育教学秩序,1月27日下午,郑州市第四十七高级中学在学校南大门举行了反恐防暴应急演练。

下午3点50分,演练开始。此时正值学生大课间,校园内到处分布着师生,一名“歹徒”在学生南大门要进入学校,在安保人员进行询问测温时,该“歹徒”突然推到学校一名保安,手持利器想要强行闯入校园,另一名保安立即上前阻拦,门卫用最快的速度启动一键报警。

接报后,学校反恐防暴应急小组迅速启动“校园突发事件应急预案”,前往校门口与歹徒进行交涉,并通知德育处通过校园广播向师生播送紧急疏散通知。应急防暴小组人员听到广播后立即到位,组成三道防线,持器械与“歹徒”斡旋,阻止“歹徒”进入教学区,同时集结优势力量,携带防卫器械,与“犯罪分子”周旋劝阻,并制止“犯罪”行为,在有利条件下设法制服“犯罪分子”。

本次实战演练活动,检验了学校防恐防暴应急预案的可操作性,提高了学校防恐防暴的应对能力,增强师生们的安全意识,达到有效预防校园暴力事件发生、维护校园安全稳定的目的。

图/文: 郑州47中 刘永江 责编:杨召蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1