绷紧安全之弦,增强防护意识 河南省盲人学校·郑州市盲聋哑学校召开寒假安全教育专题会

2021年01月29日 16:10  已有0次阅读
扫码可在移动端浏览

微信图片_20210128182149

河南省盲人学校·郑州市盲聋哑学校召开寒假安全教育专题会

行政校长李永芳主持假期安全会议

副校长李永芳主持会议

分会场

根据防疫要求分会场学习安全知识

对职业教室设备进行检查

安全小组对职业教室设备进行检查

排查线路问题

检测用电安全

      为贯彻落实郑州市教育局学校安全工作会议精神,1月28日上午,河南省盲人学校·郑州市盲聋哑学校召开寒假疫情防控暨安全工作专题会。传达郑州市教育局学校安全会议精神,对全体教职工开展寒假疫情防控及安全教育培训,旨在提高每位教职工防控意识、安全意识,过一个温馨祥和安全的假期。

      会上,副校长李永芳就假期疫情防控、假期安全、假期值班三个方面分别提出具体要求。他表示每个人都是自己疫情防控的第一责任人,本着对自己负责,对他人负责的态度,提高自我防护意识,为和谐文明健康的大环境而努力。为确保假期学校各项工作的正常运转,避免发生失火、失盗、水管滴漏跑冒等安全事故,对值班工作也提出了明确要求。同时要求寒假期间老师们一定要做好学生的安全教育工作,及时发送有关疫情防控、交通安全、消防安全、防溺水、防电信诈骗等方面安全提醒。

      会后,学校安全工作小组对教学楼、综合楼、图书馆、餐厅、宿舍楼、地下车库等重点场所进行了全方位的大排查。安全是一切工作的前提,要时刻绷紧安全这根弦,要做到未雨绸缪,防患于未然。共同营造安全、健康、文明和谐的校园环境。

图/文: 盲聋哑学校 赵振生 程维维 责编:杨召蕾 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1