河南省盲人学校·郑州市盲聋哑学校开展“戴好头盔保安全 文明交通我先行”主题教育活动

2021年01月29日 16:10  已有0次阅读
扫码可在移动端浏览

工会主席孙建伟传达“文明交通”文件精神

河南省盲人学校·郑州市盲聋哑学校工会主席孙建伟传达文件精神

会议现场

学校开展“戴好头盔保安全 文明交通我先行”交通安全宣传活动

分会场参会人员认真学习

分会场参会人员认真学习

利用电子显示屏进行宣传活动1 (1)

利用电子显示屏进行宣传活动

利用电子显示屏进行宣传活动1 (2)

利用电子显示屏进行宣传活动

安全、畅通、文明、和谐的交通环境是文明城市的重要组成部分,为推动文明交通行动深入开展,切实增强教职工文明交通意识,提高骑乘电动自行车时安全头盔的佩戴率,预防和减少道路交通事故的发生,1月28日,河南省盲人学校·郑州市盲聋哑学校开展“戴好头盔保安全 文明交通我先行”交通安全宣传活动。

会上,学校工会主席孙建伟首先宣读了郑州市文明办有关电动自行车骑乘人员佩戴安全头盔的文件。根据文件精神,要求各位教职工遵守交通法规,珍爱生命,树立文明守法出行先锋形象。他谈到,近年来,电动自行车以其经济、便捷、环保等特点,成为广大市民出行的重要交通工具。但是,许多电动自行车骑行人员交通安全意识淡薄,使得电动自行车成为道路交通事故的高发群体。据相关部门统计,在涉及电动自行车的交通事故中,电动自行车骑行者因未佩戴安全头盔致颅脑损伤是造成电动自行车骑行者重伤和死亡的最主要原因,希望大家做“戴头盔、守规矩、保安全”的践行者。

其次,孙建伟从“佩戴安全头盔”、“杜绝违法驾驶”、“规范有序停车”等方面向全体教职工发出倡议,希望大家守法出行意识,做一名文明出行的示范员、宣传员,提升文明出行水平。

“一盔一带”,小事不小”。文明一小步,社会进步一大步。大家表示,将携起手来,从日常做起,从细节做起,从我做起,告别交通出行陋习,努力做到“骑乘戴头盔,自觉尊法规,为城市增辉”,共同营造一个安全、规范、文明的道路交通环境。

图/文: 盲聋哑学校 朱贺 孙媛媛 责编:王向丽 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1