中牟县百花路幼儿园开展“小手拉大手,防疫·安全一起走”

2021年01月29日 16:10  已有0次阅读
扫码可在移动端浏览

1“小手拉大手,防疫·安全一起走”知识竞赛活动现场_conew1

“小手拉大手,防疫·安全一起走”知识竞赛活动现场

2主持人高霞介绍比赛规则_conew1

主持人高霞介绍比赛规则

3操作比赛戴口罩_conew1

操作比赛戴口罩

4紧张的抢答环节_conew1

紧张的抢答环节

5师幼同台才艺展示_conew1

师幼同台才艺展示

6评委现场打分_conew1

评委现场打分

7园长范新梅为优秀集体颁奖_conew1

园长范新梅为优秀集体颁奖

8支部书记王莉颁发优秀才艺奖_conew1

支部书记王莉颁发优秀才艺奖

9副园长张金玲做总结发言_conew1

副园长张金玲做总结发言

        寒假临近,为贯彻落实教育局疫情防控总要求,及强化假期安全教育,增强师幼科学防治疫情信心和共同战胜疫情的决心,提高幼儿的自我保护意识。2021年1月26日,百花路幼儿园在幼儿园多功能厅举办了“小手拉大手,防疫·安全一起走”知识竞赛活动。

        每个班级师幼共同精心设计具有本班特色的团队口号,通过初赛推出10名幼儿,又经过幼儿园随机抽取,最后选定三名幼儿组成团队代表本班全体幼儿参加比赛。上午9点整,竞赛活动准时开始,小朋友们高喊着本班的出场口号登场。主持人高霞介绍了知识竞赛的题目类型和比赛规则,之后活动按照预订方案进行。在个人操作比赛中,小选手们信心十足,动作娴熟;在抢答题环节,小选手从容应答,举牌的小选手此起彼伏,现场气氛更是热烈紧张;在才艺展示环节,有的班级师幼同台表演,有的班级幼儿独立完成。比赛结束后,园长范新梅、支部书记王莉和副园长张金玲分别给获奖幼儿颁发奖品,孩子们捧着经过自己努力争取到的奖品露出了灿烂的笑容。最后,张金玲园长对活动进行总结,她鼓励小朋友们要把自己学到的防疫知识和技能带回家,和家人一起争当抗疫小卫士。

        知识竞赛活动持续了一天,按照中班、小班、大班的顺序共分三场进行。本次富有知识性、趣味性的竞赛活动,不仅展现了参赛选手随机应变的能力,还巩固了在幼儿园学习的疫情防控知识及措施要求,比如:晨检、佩戴口罩、七步洗手法……和相关的消防、防骗、交通安全知识,为平安、健康、快乐的假期生活奠定了坚实的基础;更重要的是培养了幼儿初步的竞赛精神,并从中体验了学习的乐趣。

                                    

 

图/文: 中牟县百花路幼儿园 陈欣 责编:吉朋 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1