郑州九中举行庆中秋黑板报设计活动

2020年01月07日 09:33  已有0次阅读
扫码可在移动端浏览

微信图3

高三4班黑板报的诗情画意

微信图5

高三12班趣味横生的图文结合

微信图2

高三7班生动的神话故事讲述

微信图6

高三2班书法与美术的艺术融合

  中秋月圆寄遥思,字字句句写真情。9月3日,为迎接即将到来的中秋佳节,促进传统文化进校园,郑州九中举办了“庆中秋”黑板报设计活动。

  虽然距中秋节的到来还有一段时日,但郑州九中的教室里已经有了浓郁的节日气氛。走进每个教室,迎面就是后墙精美的黑板报。黑板报的主题相同,但设计却多姿多彩。如高三4班的黑板报用有关中秋节的古典诗词,如“一轮秋影轮金波,飞镜又重磨,把酒问恒娥,被白发,欺人奈何。”将传统节日与诗词意蕴巧妙地融合。高三12班则绘制了生动的图画,如月饼、花灯、兔儿爷等,并配以文字来讲述中秋节的习俗,给人直观又有趣的感受。

  郑州九中历来重视传统文化在校园中的渗透,每逢传统节日到来之际,都会举行相关的活动,让学生积极参与,在其中亲身感受传统文化的魅力。

图/文: 郑州9中 郑州九中 殷蕾 责编:王向丽 | 打印

关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1